※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
ココロ・悩み

子供のトイトレや食事に関する悩みと、焦りやイライラを感じている女性の相談です。

今日は子供に当たってしまった💦引越しのこととか義親のこととかモヤモヤしてて。。
昨日からパンツにしてトイトレも頑張ってみた。一回だけトイレでおしっこが出たけど、後は何も言わずおしっこ漏らして💦トイレ行く?行かないって言ってからすぐ漏らされてショック〜
昼寝するって言ったのに、指しゃぶって私の顔で遊んだり、蹴ったりで、、しまいには下の子の昼寝を邪魔したり😱久々にチュチュバイバイ塗って指しゃぶれずギャン泣きしてやっと寝たー
一回指しゃぶり辞めたのに、また再発して寝ないくせに指ばっかしゃぶるから少しイライラして💦
あとスプーンもフォークも使えるはずなのに、最近ママやってで自分で食べなくて怒れてきた。食べないならママ食べるよーと言うと食べるって言って〜のやりとりで1時間近くかかる😂
私は虐待なのかな?と思ったり。。早生まれだからやれる事今のうちにって思って焦ってるのかな?トイレもおしっこする前に教えてくれるのはまだまだ先かな〜

コメント

トイトレなんて三歳になってからで良いですよ〜☺️早生まれとかあまり考えなくて大丈夫ですよ!
2人目うちと同じ月齢でイライラわかります😂多分今下の子にヤキモチ強くて上の子もイロイロ辛い時期ですよね💦
とにかくイライラしたらハグ!なんかわちゃわちゃしはじめたらハグ!わがまま言い出したらハグ!って感じで、ハグして大好きだよって言って一旦落ち着くというのを実践してます😭👍🏻

わーわ

下の子いるとトイトレするの大変ですよね😭私も上の子が2歳の時トイトレゆるーくやってたんですが、なかなかトイレって言わなくてうまくいかなくて思わず怒っちゃった時もあったので2歳の時は辞めちゃいました😵
その後もなかなか本人もやる気にならずで3歳半で入園したときもオムツでした😅入園して1ヶ月したくらいでオムツとれてそれからおねしょも一回もしてないので、これがこの子のタイミングだったのかなぁって思ってます。
うちも下の子早生まれなのでトイトレしないととは思ってるんですが、夏からゆるーくやろうと思ってます😊入園までに取れたらいいですよね!
あんまり気張らずに適当にやってたらそのうち取れるって思ってるといいかもです😊
マミさん頑張っていらっしゃるので全然虐待じゃないですよ!ママだって人間なのでイライラしちゃう時もありますよ!今大変だと思いますが手を抜けるところはとことん手を抜いて適度にがんばりましょうね😊長くなっちゃってすみません😅