退会ユーザー
待機児童が多いところだと、4月申し込みまでに決まっていないと厳しいかもですね!
TONPE!
何区にお住まいですか?
1歳4月はどこの区でも厳しいですが
港北区、鶴見区などでしたらさらに厳しいですね😭
-
りー
コメントありがとうございます!鶴見区在住です😅やっぱり、鶴見区は激戦ですよね😓
- 5月23日
-
TONPE!
超激戦ですよ。
どうしても入れたいなら
0歳でチャレンジするか、0歳途中で認可外に入園して
加点つけて1歳4月の申し込みですね。
1歳4月で加点があれば、どこかしらは入れると思います。希望を絞りすぎたら無理ですが…
8園以上希望園だす場合は、
別紙に書きます。
何の紙でも良いですが
横浜市のHPに参考用紙がありますよ!- 5月24日
-
りー
詳細教えていただいてありがとうございます!今後どうするか主人とよく話し合って考えてみたいと思います😀
- 5月26日
ちぃ
旭区です。比較的激戦区じゃない区ですが、それでも1歳児は激戦でした…0歳児はちらほら空きあるのに1歳児は全部埋まってます💦💦ランク高い人でも弾かれた人多かったみたいです…
それを見越して0歳児クラスに途中入園しましたが、大正解でした(求職中でも途中入園出来ました!)
-
りー
コメントありがとうございます!1歳児は激戦ですよね😭途中入園出来て良かったですね!!ちぃさんと同じ様に0歳児途中入園を考えた方がいいのかもしれませんね😱
- 5月23日
とし
鶴見区です。0歳児で求職中のママさんが20個以上、希望書いたら今年度、保育園入れたそうです。
-
りー
コメントありがとうございます!20個以上記入されて入れて本当に良かったですね😀どのようにして20個以上書かれたんでしょうかね?枠外に記入されたんでしょうかね?
- 5月23日
-
とし
そこまでは聞いてないです。
- 5月23日
コメント