※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に体をよじることがあり、泣かないで続くことも。経験のある方いますか?初めての子で心配しています。回答をお願いします。

1ヶ月の赤ちゃんですが、寝ている時に「ガー」という感じで踏ん張るように体をよじるのが数分おきにあります。寝てないのかと思って見ても目は閉じています。
泣き出しはしませんが寝ている間中続く時があります。
経験してる方がいらっしゃいますか?
初めてな子ですので、とても心配してます。
皆さんの回答をお願い致します。

コメント

しー

うちの子も寝てる時に寝返りするのか⁉︎と思うほど海老反りしたり、顔を真っ赤にして踏ん張ってる時があります。最初はうんちかと思ったけどそれもなく…
1ヶ月検診で聞きましたが、特に指導もなかったので大丈夫なんだと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    うちも1カ月健診ときにとくに心配ないと言われましたが、
    ネットに調べると脳性麻痺も可能があると記載されており、
    ちょっと不安になってしまいました...:(

• 5月22日
あやぴょん

うちの子もずっとうなってたり、踏ん張ってるみたいな声を出したり、動き続けてたりしてますよ〜
病院では急速に成長してるから普通だし、今は動き続ける時期だから大丈夫と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    様子見たほうが良いですかねー

• 5月22日