コメント
ぼー
母乳でしたら、時間は気にせず欲しがったときにあげたら大丈夫ですよ!😊🧡
レノン🔰
うちの子は無理に起こそうと何をしても起きてくれないので、泣く・ぐずる等があればその都度飲ましてます。
退院時には助産師に「1日10回授乳目指して!」と言われ、小児外来では「8回はあげましょう」ってゆわれたけど、『ムリですわー\(^^)/』って構えてます。
ちなみに今日はぐすぐずやったんで8回行けましたけど、ギリギリですねw
-
ゆっちゃんママ
回答ありがとうございます!!
私が無駄にルールに縛られた考え方しか出来ないのでどんと構えてる感じがとても素敵です😢
もう少し楽しくまったり自分のペースで育児したかったので
私も次の授乳はレノンさんと同じようにぐずったらあげてみることにします😊!- 5月22日
-
レノン🔰
それぞれ違うって言われても、回数とか量とか具体的な数字を挙げられると、自分と比較しちゃいますよねー。
その気持ちはわかるんですけど(私も気にしてしまうタイプなので)、できたら優秀だよね、と考えるようにしてます。
後何回飲ませなきゃ! 時間だから起こさなきゃ!って義務になると、子供って敏感だから何となくでも察知しちゃうと思うんですよね。
それが不機嫌とか体調崩す原因になったら嫌なので、なるようになる精神で過ごすようにしてます😊- 5月22日
ぼー
ごめんなさい勘違いしてました💦😭
私は最後の授乳から3時間で考えてあげてました😊
ゆっちゃんママ
回答ありがとうございます!!
最後の授乳からでいいんですね😊!
2度3度とぐずぐずが続いた後は
結構ぐっすり寝るので
次の授乳でいつ起こせばいいのか分からなかったので助かりました🥳💗