赤ちゃんの爪切りって百均に売ってますか?赤ちゃんの爪切りしたことがないんですが、難しいですか?
赤ちゃんの爪切りって
百均に売ってますか?
赤ちゃんの爪切りしたことが
ないんですが、難しいですか?
- Hina(7歳)
こっとん100
売ってたかな〜と?🤔正確に覚えてなくてすみません💦
赤ちゃん爪切り、わたしはまだ苦戦します💦
生後1ヶ月にもならないうちは、切るより剥けちゃうってかんじでした!
けいまま
ダイソーで買いました!
他のは分かりませんが普通に切れますよ(^ ^)!
最初は慣れなくてビクビクしてましたが慣れたらチョキチョキだよーって言いながら切らせてくれる様になりましたー!
ママちゃん
100均に売ってるみたいですが、切れ味が違うみたいです。
難しいというよりは、皮膚を切らないように気をつけてやらないといけないです。
しょこ
百均には売ってるか分からないですが
爪切る時は母乳あげてる時
にするとやりやすいですよ☺✨
退会ユーザー
ダイソーに売ってましたよー!
うちは結構動くんで寝てる間にやってます💦
A&A
100均で見た気がします!あとは薬局でも売ってますよ(^^)
新生児の時は寝てる間に切ってました。小さくて爪も柔らかくて難しかったです💦
むぎちゃん
私は赤ちゃんの爪用のハサミで切っています😊爪切りを使ったことはないので比較はできませんが...。個人的にカーブのついていないハサミの方が切りやすいです✨それと、赤ちゃん用の爪ヤスリもかけていますよ!指をよく動かすので私は寝ている時しかできません💦未だに苦手です(^_^;)
ななみ
メルカリとかで安く売ってたりしますよー!ピジョンとかちゃんとしたやつの方が切りやすいです^ ^
はじめのうちはハサミタイプで、
ハサミタイプは赤ちゃんが動くと難しいので、寝てる時にそっと切ってました! (他の指を切っちゃわないかドキドキです)
爪がしっかりしてきたら、(うちは6ヶ月過ぎてから)大人と同じ形の子供用の爪切りを買ったらやりやすかったです💦
m
こんばんは( *¯ ꒳¯*)♡
私は産まれた時〜10ヶ月までは
ダイソーの鼻毛用のハサミで
爪を切ってました( ˙º˙ )!
いきなり爪切りで切るのが
怖かったので\(ᯅ̈ )/
最近になって、爪もかたくなったので
爪切りに変えましたが、、笑
ダイソーにありましたよー
*˙︶˙*)ノ"
コメント