※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の育休中、上の子を保育園ってどのくらい行かせてますか?基本毎日…

下の子の育休中、上の子を保育園ってどのくらい行かせてますか?基本毎日行かせているのなんて私くらいでしょうか?😭

上の子は2歳半で、活発で外遊びが大好きな子なので、まだ1ヶ月の赤ちゃんを連れて広い公園へ行くことも出来ず…
それで家にいるとどんどんイライラもやもやが溜まってくる様子で癇癪を起こしやすくなるんです🌀
(外遊び中はすごく元気にのびのびしていてご機嫌です🌸)
保育園に行くのも大好きで、朝早くから行こう行こうと準備し始めるくらいなので、短時間保育でほぼ毎日行かせています。

たまに夫が平日休みを取るときなどは皆でお出かけの為に休んだり、
病み上がりなど、仕事してた頃は行かせちゃってた日を休みにしたり…ということはしています。
また、下の子がもう少し大きくなったらたまに休ませて3人でお出かけしたいなとかも考えています。

育休中の皆さん、上の子は結構休ませてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週5日行かせてます!  

はじめてのママリ🔰

基本週5です!
ただ、雨が降ったら休んでます!

めろ

保育士でしたが週5行く人が大半ですよー!
休む人って逆にいなかったです

私は気分で休ませてました😂週5もあれば週3とかも
雨だと大変なので休んでました

はじめてのママリ

週5で行かせてました!