※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢でまだお粥食べてる赤ちゃんいますか?こちらまだ5倍粥です笑

同じ月齢でまだお粥食べてる赤ちゃんいますか?
こちらまだ5倍粥です笑

コメント

ママリ

うちも5倍粥です、10ヶ月ですwww
でもこのくらいの時期になると、上の子もでしたが、硬くても軟くても何でも食べましたwww

便秘気味ベビーなので少しでも多めに水分摂れるようにと思ってます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白飯もう食ってます!って人多かったのでかなり不安でした笑
    よかったっ、、、!笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

全然食べてます笑笑
最近、軟飯に挑戦してみたいなと思ってますが、なんか5倍粥とあんま変わんなくない?って思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?ほんとですか?🤣
    もう適当なこといってすみません🤣

おかゆ炊く時水測ってなくて目分量なので、4倍粥くらいになってたかもです笑

軟飯やってみます!が、今のご飯でもなんか不満げなので、無理だと思いますが流石に進めていかないとですよね🤣

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからなくなりますよね笑笑
    のんびりいきましょ😇😇

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残されると嫌なのでチキって、3倍粥を作りました!😂笑笑笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分あるおかずと混ぜてるからか、意外に食べてくれました!
    たまたまかもですが…🙄笑

米単体より、あんかけ丼みたいな方が食べがいいです😂

うちはおかゆ問題より、おやきとかそっち系が食べれない問題の方が深刻かもしれません🫠

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🤣
    気分屋丸呑みボーイです😇笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに歯無し男なので、最近やっとバナナ噛むを習得して、、、笑
    ちょこちょこ成長してます🍌笑

うちは、ずーっと、つかみ食べキャンセル界隈で全く出来てなくて、お菓子も私が持って食べさせないと怒り狂います😡💢
    ストローでお茶飲めないしスプーンか溺れながらトレーニングコップで飲ませてます、笑

元々風呂好き▶︎こないだまで風呂で毎回💩▶︎現在風呂キャンセル病発症してて、ギャン泣きです笑

娘ちゃんは、ミルクの方が好きなんですかねー??
    それとも無理に形状進めず食べる形状を食べさせるとか、、

ちなみにうちも腹減りすぎると怒り狂ってミルクで精神安定させないと一口も食べないです🤣
    好き勝手昼寝してご飯の時間逃すこと多くてまじでむずいです🫠笑

こないだまで離乳食拒否されてましたが、最近落ち着いて
    何倍粥かわからないおかゆ75g➕おかず50gを混ぜた物と、バナナ半分orいちごヨーグルトあげてます!!!

ご飯はたまに残すけど、ちゃっかりデザートは完食します笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいつも一方的に話しかけてるだけですもんね😂
    私も会話したいです〜 

せんべい、唇に引っ付いてパニックでギャン泣きしてポイってされて粉落ちるてー!!と発狂寸前ですよ私、、😟笑

めげずに与えてみます😇
    丸々一個渡してましたか?小さく割ってあげてますか??

フォークスプーンなんぞ、、触りたがりもしません!2歳くらいにできてたらいいやろ!というよりも、自分でやらせてぐちゃぐちゃになるくらいなら私どもが綺麗に食べさせたる精神でいきましょう🤝🏼笑

娘ちゃん、口から水鉄砲はなかなかファンキーですね🥹

こう思うと赤ちゃんも、人それぞれ違くて面白いですね👶🏻‎🤍

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間いたよかったです笑
    軟飯私やりましたよ!!いや!白飯と変わらないのでめっちゃ嫌がられました笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じテンションな方がいてうれスィ笑
    こっち一時期何倍粥がこの子にあっているのかわからなくて、もう自分のお茶碗に持ってある白米を箸で食べさせたんんですね〜そしたら、食ったので白飯あげてたら、二口目でイヤイヤ炸裂して自分が病みそうだったのでレベル下げすぎたらそれがよかったみたいですwww😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また来てしまいました。
    レベルアップできました?笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれでもかなりレベルアップですねれ食べました?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝爆睡かましてました笑
    元々大食いベビーですか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛めえええ!笑
    こちら少食なのかよくわからんですが、食べる時は25mlのお粥2〜3個と白米少し食います。プラスミルク、、おかず、、
    食べない時25mlお粥一個 😭
    タイミングが全くわかりまへん

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子殿のプライベート教えてくれてありがとうございます!
    まだ歯が生えてないんですね!可愛いじゃないですか♪💕
    とりあえず赤子の機嫌は大人はわからぬということですよなああ笑(言葉早く喋って会話したひ)

つかみ食べせんべいとかでやらせてました!バナナその他の食べ物はぐちゃぐちゃにして、とても大変でしたのでやらせません⭐️笑
    フォークスプーンも全然できません〜😂

ストローのみはできますが、最近は水を出すのにハマり中らしいのですが、飲まぬならあげない!ということで私イライラします⭐︎笑

そんな若いのに風呂キャンセル界隈なのですね!?大人と同じ、、ませてやがる!!笑

• 6月5日