※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナコ
妊娠・出産

風邪を引いてしまい、切迫早産気味で安静中です。熱が下がったら鼻水と咳が出てお腹も硬めな気がします。鼻をかんだり咳をしたら頸菅に影響ありますか?

切迫早産気味で安静中ですが、風邪を引いてしまいました。
熱が下がったら、鼻水と咳が😨
なんか今日はお腹も硬めな気がする😥

鼻をかんだり咳をしたら頸菅に影響ありますか?

コメント

さくにゃん☆

私も32週の時に風邪を引いて咳が止まりませんでした💦もともと頸管が31mmで少し短めだから無理しないように言われていたので、ナナコさんと同じように不安になり検診から4日で病院に行きました😣そしたら頸管が20mmに😭先生は「咳で腹圧がかかったかなぁ…」と💧咳止めと張り止めの薬を貰って、今のところ自宅安静で入院は逃れていますが、心配でしたら病院に行った方が良いかと思います😞咳の薬も処方してもらえるので楽になると思います😣✨

• ナナコ

ナナコ

私も前回計測が30mmで、、、
    ネットだと咳位平気だよ~との意見もあったので、躊躇してましたが、これから病院に行って咳止めをいただいてきます。
    ありがとうございます。

• 5月21日
  • さくにゃん☆

さくにゃん☆

頸管30mmだったんですね💦私の咳は痰が絡んで少し酷かったのもあると思います😥なんか不安にさせてしまってすみません💦お大事になさってください😖✨

• 5月21日
  • ナナコ

ナナコ

いえいえ、助かりました。ありがとうございます。
    先程診察していただき、先生にも咳はダメ。来て正解と言われました。
    チキンなんで頸菅は測って貰いませんでした😅怖くて聞けない。
    次回検診まで大人しくしておきます😊

• 5月21日
  • さくにゃん☆

さくにゃん☆

お役に立てたみたいで良かったです!
    頸管の長さ怖いですよね😅私も木曜日の検診に今からビクビクしています💦お互い無事に生産期を迎えられるよう頑張りましょう😱

• 5月21日