夫は二人目には消極的で、自分は赤ちゃんが欲しいと感じている。話し合っても変化なし。子供が一人いるため、やりたいことがあるという理由に納得できない。つらい。
周りから二人目はー?って聞かれる。。。
旦那はやりたいことあるけ二人目はまだいいって言うけどホントは息子が1歳過ぎた頃からずっと赤ちゃん欲しいって思ってる。それを伝えた(2、3回話し合った)所で何かが変わった訳でもなく、私に二人目は?って聞かれる度に笑顔でまだ考えてないですーって答えるけど後々思い出したりして心えぐられる。
夫婦二人ならやりたいことあるけって理由つけられるかも知れんけど子ども1人おってやりたいことあるけって言われても私は納得出来ないんよね。。。
はぁ、ツラい。
- misato♥(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
かお
旦那さんのやりたい事って、子供が産まれたら出来なくなるんですか?
赤ちゃんを産むのは、タイムリミットがありますから、旦那さんがやりたい事をやりながら、赤ちゃんを産むのは無理なんですかね?
じゃあ、いつなら大丈夫なの?って聞きたいですね💦
私も、旦那の転職、引っ越し、流産などで、3人目も10歳差になってしまいました💦
旦那さんに頼らず、1人で産んで育ててやる!って思いますが、現実は難しいですよね💦
旦那さん、説得出来ると良いですね😊
misato♥
具体的には言ってくれなくて(´・ω・`; )
女性は特にタイムリミットがあるし、リスクもあるのに考えてないんでしょうね(;TДT)
みんな10歳差!スゴいですね(*´∀`)♪
私は兄と9歳差です🤣(笑)
みんな母ちゃん頑張ってますよねヾ(´ー`)ノ
切実にニワトリになりたいです🤣(笑)
周りは二人目、三人目なんて産んで行くのに焦りと不安ばかりです( ノД`)…
説得できるように頑張ってみます🍀🍀
かお
そうですね。
私も3回流産して、不育症の治療をして、やっと出産出来ました💦
出生前検査(NIPT)も受けました。
具体的に、遅くなってしまった時のリスクを話してみたらどうですか?😊