※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

2人目里帰りで2ヶ月実家に滞在予定。食費は夫が毎週末訪れる際に渡す予定。同じ経験の方、どれくらい包んだか教えてください。

2人目里帰りで産前産後、約2ヶ月自分の実家に帰る予定です!
上の子も一緒に帰って夫は毎週末うちの実家に来る予定でいますが、そこで実家に食費としていくらか渡そうと思っています。
同じ境遇だった方、どのくらい包みましたか?
おそらく渡しても出産祝いとして返ってくるので気持ち程度にしたいなと思っています😅

コメント

KYOKO

わたしは両親から、家族なんだからそんなのいらないよと言われましたが感謝の気持ちも込めて出産の内祝い+旅行券3万円分を渡しました😊
旅行券ならいつ行ってもいいし、感謝の気持ちが伝わるかな〜と思いました✨

• ☆☆☆

☆☆☆

内祝いと旅行券ですね✨うちは旅行はなかなか行けないので似たのだと商品券やビール券とかいいなって今思いつきました😆
    参考になりました🙌ありがとうございます😊

• 5月21日
ゴン

上の子の時3万円とタブレット渡しました‼️
お金はそのままだったら受け取らないなーと思ってタブレットの箱の中に手紙と一緒に入れておきました^_^
うちの両親はガラケーなのでタブレットが今大活躍です❤️

• ☆☆☆

☆☆☆

うちの両親もガラケーです😂でも実家に兄がいて兄のタブレットがあるんですが、活用してくれてないのでうちはきっと…😅写真を転送出来るフォトフレームとかなら見てくれるかな…🤔
    手紙とか喜んでくれるなら親御さんなら羨ましいです😂
    2人目も里帰りですか?暑い時期頑張りましょうね✨
    ありがとうございます😊

• 5月21日