コメント

はな
40歳で3歳の男の子を育てて ただ今2人目 妊娠7ケ月です。よければお友達になって下さい!

実月
40歳で出産し、娘は2ヶ月と3日です^ - ^
よろしくお願いします🤲
-
ぴぴ
3月18日産まれですか?
うちは、17日産まれです。
なかなか、同年代のママがいなくて💦
よろしくお願いします!- 5月21日
-
実月
18日生まれです^ ^
同年代のママ、なかなかいませんよね💦- 5月21日
-
ぴぴ
そうなんですよね💦
近くに同年代ママがいたらいいなーと思ってしまいます。これから、支援センターなどに参加してみようかなーと思ってるんですが、勇気がいって💦- 5月21日
-
実月
近所に、旦那側が私と同級生の夫婦がいて、子どもが同い年なんですが、奥さんは一回り以上年下なんですよね^^;
首すわりしないうちは、なかなか支援センターも行きづらいな、と。
若いママたちだらけだと、輪に入りにくいですよね💦- 5月21日
-
ぴぴ
そうなんですね💦
奥さん若い!!
たしかに、首すわらないうちに行って遊んだりするのも、なかなか難しいですよね💦うちは泣くと、泣き止ませるのが大変なので、出掛けるのをためらってしまいます。- 5月21日
-
実月
繊細なお子さんなんですね💦
近所のお散歩から慣らすしかないですかね〜。
私は先日、とあるホールであった説明会みたいなものに娘つきで参加しましたが、途中オムツ替えで静かに退席し、ぐずり始めて退席して授乳し、となかなか慌ただしかったですが、中で大泣きしなかったので、赤ちゃんいると周りに気づかれることなく動けました。
でも、旦那いたから落ち着いて動けたので、一人だとやはり不安です💦- 5月22日

はな
そうですね。うちは暴れんぼうの男の子なので 大変ですね。でも おかしいことばかり するので 毎日笑わせてもらってます。
-
ぴぴ
男の子の子育ては大変とよくききますもんね。でも、楽しそうですね!
もうすぐ生まれるお子さんの性別はもうわかってるんですか?- 5月21日

はな
毎日 戦争ですよ。笑 次も男の子です。笑 あー女の子が羨ましいですが男の子も かわいいです。
-
ぴぴ
戦争(笑)
男の子なんですね!ますます、にぎやかになりますね。
私は妊娠中から、もう体力がもたなーいと思っていたのに、子育てもしてるなんて、大尊敬!!
大変でしょうが、頑張ってください😊- 5月21日

はな
ありがとうございます!ぴぴさんも女の子と言えども 大変なこともたくさんあると思いますが 頑張って下さい!高齢ママですが お互い頑張りましょう!
-
ぴぴ
はじめての子育てで、不安ばかりです💦
子供の成長は楽しみなので、頑張ります!ありがとうございました!- 5月21日

じゅん
去年の6月に44歳で男の子を出産しました😃
上の子はもう高校生です😅
宜しくお願いします🙇⤵️
-
ぴぴ
上のお子さんが高校生なら、赤ちゃんの面倒もみてくれそうですね‼️
11ヶ月位はよちよち歩くくらいですか?- 5月21日
-
じゅん
産まれたばっかりは全然お世話してくれなかったんですが、首が据わってから位から結構遊んでくれます☺️
下の子は掴まり立ちが6ヶ月で早かったので歩くのも早いかな?って思ったんですが、まだ高速ハイハイマスターです。笑
たまに少し歩く感じです🎵- 5月21日
-
ぴぴ
いいなー
早く首すわらないかなー、早く寝返り出来るようにならないかなー、早くハイハイ出来るようにならないかなーと思ってしまいます💦
でも、子供の成長は早いんですよね!
今を楽しみます🎵- 5月21日

みー
41歳 妊娠した 初めて
ぴぴ
ぜひ、宜しくお願いします!
妊娠中の子育ては大変そうですね。
私は1人育てるのでも、体力が…(笑)