【あんぱんまんミュージアムに行くベストタイミングは?】娘の2歳の誕生…
【あんぱんまんミュージアムに行くベストタイミングは?】
娘の2歳の誕生日に連れて行くか、3歳で行くかすっごく迷っています。
ご経験されたお子様の年齢と反応、他アドバイスなど、、
教えて頂きたいです🙇🏻♀️❣️
もうすぐ2歳の娘は、大好きなアンパンマンのアニメを観る際
やはりお話の内容より音楽に反応して楽しそうにしますが
本編中はボーーっと眺めていて、わかるキャラが登場すれば
あっあっ♪と反応する感じです😅
遠方の為、何度も行くのは難しいのでアンパンマンブームが
最高の時に連れて行きたいのです💓
やはり3歳、、、かな。。
よろしくお願い致します❣️
- ぽこちゃんのママ(1歳9ヶ月)
コメント

🫶🏻
下の子が1歳6ヶ月、下の子が3歳1ヶ月で最近行ってきました!
下の子はもうほんと楽しそうで2歳になったらより楽しめそうだなって感じた反面、アンパンマン好きなはずの上の子はもうまっったく..って感じでした🤣
多分ほんとにアンパンマン大好きな子であれば2歳でも3歳でも勿論楽しんでくれると思います!!
が上の子はダメだったみたいで、もうアンパンマンの歳じゃない😑って感じで興味なしすぎました🤣

ママリ
うちの上の娘は2歳後半にはアンパンマン卒業してたので3歳だとブーム過ぎてる可能性もあると思います💦
それでも行きたくないって訳ではなく行ったらきっと楽しんでくれるとは思いますが✨
2歳半で行った時は大喜びでした☺️

かのん
2歳が良いかなと思います♪
3歳だともうアンパンマンは卒業してるんじゃないかなと💡

はじめてのママリ🔰
2歳がいいと思います☺️
2歳はほんとにアンパンマン大好きで年パスで通いました😂
3歳は行きた〜いとは言いますが、他のキャラクターにハマっていてYouTubeでもアンパンマンあんまり見なくなりました😂

♡Mママ子♡
2歳がいいと思います!私のとこだと、3歳でも初めてのアンパンマンミュージアムだから喜んではいましたが、どこのアンパンマンミュージアムに行くかでも変わりますが施設内の遊びは3歳の娘には滑り台の高さなど含めつまらない物が多かったです💦
アンパンマンのパン工場のおもちゃが家にあるのでパンと、アンパンマンに会えた事は喜んでました😊

ママリ
2歳〜2歳半頃アンパンマン!!だったので行ってすごく楽しんでました😍
でもいきなり3歳ちょっと前にしてプリンセスブームきたのでもしかしたら2歳の方がいいかもです🎵
🫶🏻
下の子ではなく上の子が3歳の間違いでした!