今日、義妹の家に子供たちと遊びに行きました。ブルーイというアニメに…
今日、義妹の家に子供たちと遊びに行きました。
ブルーイというアニメに私がハマっていて、その話になりました。
義妹は見たことがなく、どういうアニメ?となったので子ども向けだけど大人も楽しめることや、大人に対してのメッセージがあることを話しました。
大人に対しての内容で流産の描写があったことを説明(子どもが妊婦の真似をして風船を服の中に入れていた時に風船が割れてしまった)しました。
言った後に義妹も過去に流産したことを思い出し、話すのはよくなかったな…デリカシーがなかったかな、と思いました。
本人が当時のことをどう思っているのかは不明ですし、その後は子どもが無事生まれて(現在4歳)います。
言った後に、謝罪したりすることも変かな…と思い…そのことにはふれずに帰宅しました。
主人に話すと、謝ったりせず気にしない方がいいんじゃないかな。と言っていました。
みなさんはどう思いますか??
- ちゃ(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
ままくらげ
敢えて掘り起こす必要はないと思います🥺
もし何かの機会に「あの時の話が辛かった」と義妹さんや義母を通じて話されたら「軽率でした」と謝れば良いと思います☺️
我が家もブルーイが大好きです✨
あかちゃんレースやネンネのじかんなどは、正にママ向けのエピソードですよね。
思い出すだけで泣けてきます😭
コメント