コメント

ママリ
過去に美容で働いていたことがあります☺️
師長は勤務歴も長く、50代だったと思いますよ

もっちー
難しいOPとかも結構あるので、長い間バリバリやってる方も意外と多いですよ✨
私自身働いていますが、お給料が他と比べて高いのと日勤のみで残業があまり無く、育児補助も充実しているので続けたいと思っています╰(*´︶`*)╯♡
-
もっちー
あ、でもクリニックによってはシフト制ではなく土日も必ず出勤な所もあるので、
そういう所はお子さんと休みが合わないっていう理由で辞めていく方は多いです!- 5月21日
-
たら
そうなんですね😄✨あとはオペ経験ないので受け入れてくれるかですね😅
育児補助いいですよね♪時間が遅めの就業(10時ー19時とか)なのでそのへんどうかなーと思いつつかなり気になってます🤔土日休みたまにはほしいので転職となったらよく調べるようにします😌
続けて質問してすみませんが、もっちーさんの職場は30代で転職してくる方もいらっしゃいますか??よければお答えおねがいします😀- 5月21日
-
もっちー
私もOP経験ゼロでしたよー😵
器具の名前とか違いも全然わからなくて、徐々に覚えていきました^^
逆に経験ありの方が圧倒的に少ないので、そこは大丈夫だと思います🙆♀️
オペ好きじゃない人は美容皮膚科に行ったりもしてますね〜
私のところは10-19時です!
子供が小さいうちは時短で17時までで働く予定ですが^^
全然いらっしゃいますよ😊
転職の際に年齢気にされる方多いんですけど、現場はあまり気にしてません(笑)- 5月21日
-
たら
そうなんですね!とても心強いです☺️
時短もできるんですね✨
転職時期とか色々旦那と相談してみようと思います♥️ありがとうございました😆- 5月21日

⁂⁂⁂
クリニックですか?同僚が働いてて、採血するのもルートとるのも、結構美容系なので、うるさいみたいです。。。ミスしただけで、変えろと言われたり。
看護師も回転率早かったりするみたいです。。。
-
たら
クリニックというよりはオペとかもやってる美容外科を検討してます💡患者様ではなくお客様ですからそういう面はありますよね😣ありがとうございます😀
- 5月21日
たら
美容外科でも師長さんて形で役職あるんですね😲💡情報ありがとうございます✨