あーか
言葉が遅くなるとかは聞いたことありますが、うちは言葉早かったタイプでもあるので特に気にせずでした(・ω・)/
なー鹵
少しくらい大丈夫ですよ〜👌
一日中つけっぱなしでなければ問題ないかなと個人的に思ってます!
息子もEテレ見せてましたが、問題なくよく喋ります😊
気になるようなら、テレビ見せつつアズさんが時々話しかければ娘さんも安心かなと思います✨
もちこ
全然みせてました。今3歳ですが何の問題もないです
ゆず
普通に見せてます!3歳の娘がいますが、全く問題なく育っています。
退会ユーザー
1日中テレビばっか見せてると
多少は問題があるかと思いますが
家事する合間に見せるのは全然OKだと思いますよ😊
テレビから学ぶ言葉だってありますしね😊
うちの子はテレビで色を覚えました笑
ブルーやグリーン
1.2.3 までだけど、英語で覚えて
急に言えるようになりました😂
退会ユーザー
たしかにテレビは一方的だから、と聞いたことはありますが、家事の間とかだったら全然問題ないと思いますよ😊
テレビが問題なら、おかあさんといっしょなどの子供番組はそもそも放送しないと思います💦 あと、テレビを長く見過ぎないためにもおかあさんといっしょなどの子ども向けDVDは時間が短めに作られているのでそんなに長時間見せ続けるわけじゃなければ大丈夫です🙆♀️
ちなみに私は小さい頃ずーっとテレビ観ててテレビっ子でしたが言葉も全然今喋れてるので問題ないかと笑
退会ユーザー
双子で1人が後追いひどいので家事の時見せてます!でもほとんどずっと見せてます💧学ぶこともありますよ!テレビでバイバイ覚えました(笑)
アズ
コメントありがとうございます😊
少し安心しました!
コメント