※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきぃ
子育て・グッズ

新生児の首あれについて現在、生後24日の女の子ベビーを育てています。…

新生児の首あれについて

現在、生後24日の女の子ベビーを育てています。
最近、首元が赤くなっているのが気になって気になって本人は痛がっている様子などはありません。
今里帰り中のため産んだ産院にはすぐに受診できず、来週の1ヶ月検診まで様子見でいいのか迷っています。
この様な症状が出た方どのように対処したかアドバイスいただけると嬉しいです

コメント

bond

汗のせいで首下荒れちゃったんですかね💦
可能でしたら、肌トラブルは後々いろんなことに繋がっていくので、早めに相談した方がいいかもしれません…!
近くに産院などありますか?キッズドクターみたいなオンラインだと、新生児対応してるかちょっとわからないところですね、、、

ママリ

ミルクや母乳が首元へ垂れていたり、暑かったりで荒れたんですかねー😖?
中々広範囲なのでもっとひどくなる前に受診考えてもいいような、、、
近くに産院や、小児科あれば問い合わせの電話してみてもいいかもしれませんね!

初めてのママリ

汗・ミルク戻しの乳幼児湿疹かなーと思います。

我が子も赤ちゃんの時、首周り荒れました。写真より爛れ、酷かったかも。

首周りを、よく洗って。
市販薬 ポリベビー塗っていました。