※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんで風邪を引いた子いますか?上の子が風邪をひいて今…

生後2ヶ月の赤ちゃんで風邪を引いた子いますか??

上の子が風邪をひいて今回かなり重くずっと保育園もお休みしており1番咳が酷く喘息もありでやっと咳以外は元気になってきた所なんですが昨日あたりから2ヶ月の子が夜中の授乳後や朝に咳をしだし始めて、私も喉が痛く咳が出るようになってきてしまいました💦

ただずっと咳をしている訳ではなく今のところ夜間の授乳後と朝起きた時だけで熱もなく日中も夜間も普段と変わらずの顔色、咳なしなので様子を見ているのですが、2ヶ月の子でも親の免疫がある頃でも風邪はやはり貰ってしまうのでしょうか💦

コメント

くう

うちも上の子からもらって2ヶ月のとき風邪ひきました。鼻水が出てて、それが喉の方にもいってたみたいで、咳をしたり、オエってなったりしてました。受診して薬もらってよくなりました。3ヶ月になった今月もまた風邪ひいて病院いきました😭
上の子がいるともらっちゃいますよねぇ。
ひっつくなってゆっても、チューしてたりするし💧
酷くならないといいですね。

• はじめてままり

はじめてままり

そうなんですね💦
    まだ鼻水までは出ていなくて、週明けまで様子みて少しでも風邪症状が今より出ていたら受診しようと思います💦
    免疫関係なく貰ってしまうんですね🥲

• 43分前
  • はじめてままり

はじめてままり

ちゅーするんですね💕︎かわいいですね☺️まだ上の子はママ盗られた渋々まま貸してるよ状態なのでちゅーなどはしませんが飛沫感染は塞ぎようないですよね💦
    咳をするとき手を押えてと言いますが、結局その手で色んなところを触ったら同じですよね😵‍💫

• 40分前
🌸☀️❄️🫶🏻❤️

私もそんな感じで三男がちょうど生後1ヶ月で上の子の風邪がうつり😭
咳も酷くなって呼吸もゼェゼェしてきたので病院に行ったら、入院になるかもしれないと言われ、紹介状持って隣の市の市立病院まで行きました🥲検査はしたけどRSではなかったです。症状はRSでしたが🥺結果入院にはならなかったのですが、しばらく病院に通って様子見になりました🥺💦
私も同じく、免疫あるのに風邪ひくの⁈🥹とびっくりしました😭酷くならないといいですね🥺お大事にしてください🥲💕

• はじめてままり

はじめてままり

生後1ヶ月でお風邪もらっちゃたんですね😱ゼェゼェは怖いですよね💦
    こんな小さい体に耐えられるのか?と心配になります💦
    やっぱり思いますよね☹️
    酷くならないことを祈ります😭

• 36分前