排卵か不正出血か不安。月2回排卵することは?経験者いたら教えてください。
わかる方や同じような経験した方教えてください。
現在妊活中で本日D15です。
昨日検診で内膜7.4 左卵胞14.9 右に7.0程の卵胞が2つありました。医師からは今週末くらいに排卵かなぁ?と言われています。
D13頃より水っぽい白いオリモノが増えており、左右の下腹部痛が時々あります。そして、昨日の夜から少量の出血があります。基礎体温は少しだけ上がったみたいですが低温期の範囲です。
内診から排卵ではなさそうですが、不正出血は不安になってしまいました。月に2回排卵するとかもあるんでしょうか?
同じような経験した方がいたら教えてください。
- maimai
コメント
ママリ
排卵出血したことあります!
あと卵胞が複数個育って2回排卵した事もあります。
小さめに育った卵胞の排卵が遅れて大きい卵胞と一緒に排卵しませんでした。
排卵2回は私よくあります。
ママリ
今晩は🌙
回答ではないのですが…私も現在、よく分からない状況です😓
私は5/24、D16で卵胞チェックに行ってきました。
前回、5/10産婦人科にて6W0Dで流産確定しておりまして、いつもD14頃で排卵するので今回、D11頃から卵胞チェックをしに不妊専門の婦人科へ行っています。
前回の流産で今回、生理周期も排卵周期も狂っております😔
D14から卵胞が見え始め、右だけしかなかったものが、D16で左側にも見え始めました。
D16 右大きさ18mm 厚さ6mm、左大きさ16mm 厚さ6mmと言われました。
とくに薬や注射などは処方されておらず、自然周期です。
子宮系の病気も持っていません。
2回ほど卵胞・排卵チェックで聞いた感じだと今まで左右片側に1つしか卵胞がなかったです。
私もD13頃から白っぽいおりものが出てきています。
とくに出血はありません。
病院とは別に自分でも朝一の尿で海外のもので排卵検査していますが、D11頃から薄いままです😓
いつもなら排卵していてもおかしくないのですが…。
D14では今週末排卵するかもと言われていましたが、D16で卵胞のサイズが変わらず、左が見え始めたことから、左のほうが先に排卵するかも、土曜日にタイミングを取ってくださいと言われています。
次は月曜日のD19で受診しますが、そこで卵胞・排卵チェックして、まだ卵胞があり、LHホルモンが十分に出ていたら、D20以降に3回目のAIHをする予定です。
良かったら情報共有お願いします😣
-
maimai
二つ成長してるんですね!
私は結局D16で左が20.9まで成長し右はしょぼくれていきました。今週期は初のAIH予定だったのですが、いつもの倍くらいのはやさで卵胞が成長したゃったみたいで今月もタイミングだけでした。
D19まで少し間が空きますね。- 5月25日
-
ママリ
返信ありがとうございます☺️
いつも1つしかないはずなのに、卵胞チェックで初めて2つ見えると言われ、少し期待しています😁
maimaiさんは急激な速さで大きくなったのですね😳
そして、今回、AIHできなかったのですね😔
タイミングがばっちりだと良いのですが…。
私は相変わらず、ホルモンが不十分で今朝の排卵検査薬も薄いままです😓
きちんと陽性反応が出ていないのにタイミング取って意味あるのか不思議ですが、AIHする3日前には精子の入れ替えも大事なので、来週、ホルモンが出てAIHできることを期待して、今夜励みます😁
しかし、流産後でホルモンバランスが崩れてそうなので、来週、ホルモンがきちんと出るのか心配です😣- 5月25日
-
maimai
14.9から20.9まで2日で成長したので今月はすこし体調が悪いです(;o;)
私は1月に初期流産して2か月くらいホルモンのバランスが悪かったですが、流産後は妊娠しやすいと聞きます!
AIHがタイミングよく出来たらいいですね❤️- 5月25日
-
ママリ
ありがとうございます😭
やっぱりバランス崩しますよね😭
3月にしたAIH1回目の時は生理予定日2日後の陰性で遅れて生理も来たので、とくに排卵日も狂わなかったのですが、4月にAIH2回目をしたあと、やはり6週で流産確定されると、狂いまくっています😓
流産後はできやすいって言いますよね😃
卵胞14.9→20.9はすごいですね😳
2日の間に何があったんでしょう?
体調も悪いとのことなので、少し心配です😔
お身体大切にされて下さい。- 5月25日
-
maimai
D19は明日ですかね?
あと少しドキドキですね^ - ^- 5月26日
-
ママリ
こんにちは😃
D19は明日です❗️
今朝の排卵検査薬もやっぱり薄っすらとしか反応なく…ただ透明な伸びおりっぽいものが出てきたので排卵日近いかもと思っています。
先生から言われ、昨夜タイミング取っています。
明日は午後から夜まで仕事なので、朝、受診してその足で仕事に行きます。- 5月26日
-
maimai
内膜も卵胞もいい感じでありますようにʕ•ᴥ•ʔ
- 5月26日
-
ママリ
ありがとうございます😊
また明日ご報告させて頂きます。- 5月26日
-
maimai
はい^ - ^待っています(^ ^)
- 5月26日
-
ママリ
本日、午前中に卵胞チェック行ってきました🏥
今朝、自宅でした排卵検査薬も昨日までとは雲泥の差で…🙄
今回、LHホルモンが十分に出ているからと注射なしになりました😳
右は有効性がないとのことで大きさ教えてもらえず…左が大きさ22mm 厚さ9mmでした。
そして、明日の朝、AIH3回目してきます。- 5月27日
-
maimai
わー!良かったです❤️
大きさも、内膜の厚さもいいですね(^^)
さゆーさんのところに幸せが来ますように!- 5月27日
-
ママリ
今晩は🌙
ありがとうございます😊
さきほど検査薬してみたらバッチリ陽性でした☺️
明日、頑張ってきます💪- 5月27日
maimai
2回排卵することあるんですね!
生理痛のような下腹部痛があり、排卵までしばらくありそうなのになんだか不安です。