※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

息子が風邪で食欲があれば離乳食+ミルクは大丈夫ですか?風邪の時に食べると良いものがあれば教えてください。

息子が風邪をひいたようで透明の鼻水がダラダラ出て、熱は37.8℃。いつもなら朝から活発に動くのに指を吸ってゴロゴロしています。これから離乳食+ミルクですが、食欲があれば様子見で大丈夫ですか?
あと、風邪の時に食べると良いものなどあれば教えてください!

コメント

あかお

赤ちゃんは特に体温調節が難しいですよね…。食欲があって、機嫌も悪くないのなら、様子見でも大丈夫かもしれないですね✋
風邪なら、水分補給大切です!水分も多くとれるようなものがいいと思います。りんごやスープやお味噌汁や…

• るるる

るるる

ありがとうございます。
    果物のジュースが好きなので朝飲ませました(^^)

• 5月21日
ひなつき

小さいうちは治るのも早いけど悪くなるのも早いと小児科の先生が言ってました。
病院へ行ける時間があるなら夜中に高熱が出たときに使える解熱剤をもらっておいたり、胸の音を聞いてもらい異常がないのを確認するだけでも安心すると思います。
生後7ヶ月であれば無理に離乳食を食べさせずミルクだけ飲めてれば大丈夫だと思いますよ♪
お大事にしてください!

• るるる

るるる

そうなのですね。
    ありがとうございます!
    食欲はあったので離乳食柔らかいものばかりあげました(^^)

• 5月21日