保育園に通っている子どもが長期間風邪で入院し、保育園に行けずに高い保育料を払っていることに悩んでいます。仕事もできず就職活動もできない状況で、1ヶ月以内に仕事が見つからないと退園させられるため、熱の対処法を知りたいと相談しています。
4月から保育園入ってずーっと風邪引いてます。
悪化して入院もしました。
熱下がったと思ったらまたすぐに熱が出るし、ずーっと鼻水、咳してます。
ほぼ保育園行ってないのに高い保育園払ってます。休職中で保育園入ったけど保育園行けないから就職活動できないです。
仕事もできないし、保育園入れた意味わからなくなってきました。あと1ヶ月で仕事決まらないと退園させられるのに…
せめて熱が下がってほしいです。
本人も熱あるけど元気だから遊びたがって可愛そうです。
病院行っても熱下がらないし、なにか熱が少しでも下がる対処法あれば教えてほしいです。
- Noko(7歳)
コメント
コサリ
行きはじめて、免疫がつくまでは色んな菌もらってきて休みばっかりになっちゃいますよね😣
こればっかりは、からだが強くなってくれるのを待つのが一番ですかね💪
熱は薬を飲ます前に上がりきらしてしまうのが、一番治ると聞きました❗
(あまりにも高すぎると、解熱剤は必要ですが…)
ひなつき
その状況まさにうちもそんな感じです(涙)
子供が一番辛いのは分かってますが、こちらのメンタルもやられますよね😢
お気持ち共感出来すぎて思わずコメントしちゃいました。
お大事にしてください。
-
Noko
ありがとうございます😭
本当に辛いですよね💦
共感していただいて嬉しいです😢お互い頑張りましょうね❗️- 5月21日
K
うちもまさに同じです(>_<)
お疲れ様です
熱が上がったり下がったり。。。
復職しましたが、お迎えやお休みで仕事もすすまず。。。
熱心配ですよね( ω-、)
昨日から39℃ありうちも下がれー。。って思っていたところでした
解熱剤で下げても一時的みたいなので水分、食べ物少しでも摂取できてれば薬使わず下がるまで様子見がいいみたいです
3日以上熱が続いたら病院で検査みたいです
脱水にならないように水分多めにとると下がることもあると聞きました✨
頑張りましょう★
-
Noko
子供も可愛そうだし、こっちもなにも出来なくて焦ります😭アドバイスありがとうございます😊いろいろ試してみたいと思います❗️
- 5月21日
Noko
やっぱり最初はしょうがないのですかね…😭