※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

出産時に暴言を吐いた方の暴言内容について知りたいです。

出産の時、必死になりすぎて、夫や助産師さんに暴言を吐いちゃう方がいるって聞きました😳
実際に暴言を吐いた方、どんな暴言だったのですか?💦

コメント

Hiy

私は暴言ではなかったですが、
予想を優に超える痛みに発狂して…助産師さんにしがみついて奇声を発して助けて、死んじゃうと連呼してました😂😂自分が看護師をしてる病院で産んだんですが、出産後からあの日はオペラ歌手がいたよ。とずっと言われました😂

職場の先輩は会陰切開が痛かったらしくて、切開する先生に「痛ぇな!何してくれてんだ!」と暴言をはいたそうです😂

• mamari

mamari

そうだったんですね💦
    それほどの痛みということなんですもんね!!

痛ぇなぜ!何してくれてんだ!😂😂
    笑っちゃいました😂
    笑っちゃいけませんね😱笑

• 5月21日
  • Hiy

Hiy

私の場合痛みに強いと過信してたら、全然弱かったとゆー😂
    今となっては笑い話です😂

笑っちゃいますよね😂😂
    しかも普段おっとりしてる先輩が、めっちゃ口悪くなってて笑いました😂

• 5月21日
  • mamari

mamari

そうだったんですか!😨笑
    私痛みに弱い自信があるので、もっとやばいことになるかもしれませんね😱😱

えー!おっとりしてる方だったんですね😂😂
    やっぱり出産って凄いです!!

• 5月21日

陣痛が本当に辛くて辛くて、旦那がずっと付いててくれてましたが励まされるたびに「うるせぇ」って思ってました😂笑
多分記憶飛んでる部分があるので、その時は口に出てたと思います😂笑
一度ネガティブな発言してしまうと、ドバーッと暴言が止まらなくなりますよ😂笑

• mamari

mamari

うるせぇ だったんですか😂😂😂
    私もそうなっちゃうかもしれないですね😂

もう暴言を抑えられるほどの余裕はなさそうですね😱笑

• 5月21日
hi

飲み物何買ってきたらいい?って陣痛中に言われ、なんでもいいってゆったんですけどあれやこれやと言われて「もーなんでもいいゆうとるやん迷うんやったら水!状況みてそんなん考えとる余裕ないから!」と旦那へ怒鳴りました笑

あとお股を縫われてる時に痛い痛いって連呼してたら「麻酔したんやけどな~もう少ししたら効くと思うよ~」と言われたんですけど全く効かず…
「そんな嘘ええからはよ終わらして」と怒り気味でゆってしまいました😅

• mamari

mamari

その時は必死だからというのは分かりますが、コメントみて吹き出しちゃいました😂😂😂😂
    私普段暴言とか吐くことないけど、もしかしたら、自分でも知らない本当の姿が現れてしまうかもと思っちゃいました😂😂

• 5月21日
  • hi

hi

夜中から午前中にかけての出産だったので、眠いのもあって陣痛中に寝てたぐらいなので考える暇もなく寝かせろって感じでした爆笑
    痛いのと眠いのとダブルで来ると知らない自分が出ちゃうかもですね笑

• 5月21日
  • mamari

mamari

そうだったんですねーー😱
    大変でしたね😖🙏

そうですね、、
    念のため事前に夫に伝えときます😂😂笑

• 5月21日
  • hi

hi

飲み物は水がいいですね笑
    変な気回して喜ばそうとしなくてただ単純に喉潤せたらなんでもいいです爆笑
    私は陣痛ピークから子供が出てくるまで早かったので飲み物は1回しか飲んでません笑

• 5月21日
  • mamari

mamari

めっちゃ参考になります‼
    単純に喉が乾くんですね❗笑
    1回!!
    そうだったんですね😲

• 5月21日
ママリ

水じゃないタイミングで水を飲ませてくれたり、
うちわで扇いでくれる生ぬるい風がうっとうしかったりで
今じゃないわ!!!とか、がんばれっていわれることすらうるせー!!ってなりました😂

• mamari

mamari

そうなのですね‼
    集中したいのにー!という感じなのでしょうね‼

• 5月21日
ちぃちゃん

促進剤使ってて痛みが急にきたときに夜ご飯も急に来て😭💦
旦那にそれ食べればいいよって自分で言ったくせにあまりにも耐えきれず、呑気に飯食ってんなや💢自分だけ腹ごしらえしやがって💢って泣きながら怒鳴ってしまいました🤭💦
後々、食べ物の恨みって怖いねーって言われましたが😭

私の母は、痛さに耐えれずもう帰る!って言って分娩台から降りようとしたらしいです😭💦

これから出産ですか?😊
暴言もあの痛かった陣痛も今となってはいい思い出なので頑張ってください!😊

• mamari

mamari

壮絶な陣痛の中、出た言葉なので笑っちゃいけませんが、笑っちゃいます😂
    もう理性なんてぶっとんじゃうという事ですね!!

はい、これから出産です😳
    『暴言もいい思い出』この言葉、何だか救われます!ありがとうございます💕

• 5月21日

私は暴言というより、助産師さんにひたすら助けてください無理ですってお願いしてました🤣あとは、もう痛いことはしないでくださいとかも言ってましたねwww
旦那には特に暴言は吐かなかったです!励ますようなことは一切言わなかったですし、上手くサポートもしてくれたので助かりました😊
その代わり出産後旦那の腕は傷だらけになってました...(笑)いきむときとか痛い時につねったらしいです🤣

• mamari

mamari

そうだったんですね😖!!
    痛いことはしないでください😂😂

旦那さんすごい😳💕💕💕
    いきむときの力は凄そうですね‼
    旦那さん腕を貸して頼もしいです😖✨

• 5月21日

退会ユーザー

暴言ではないですが、あとは分娩台の手すりを思いっきり殴ったり、自分の髪の毛思いっきりむしったりしてましたwww

立ち会い出産は、1人じゃなくて2人で頑張るものだとすごく感じました😂頑張れ!とか他人事のようなセリフは個人的にNGワードだなって思います(笑)
    なんだか色々と我を忘れて思い返せば恥ずかしいですけど、いい思い出になりましたよ☺️いろんな失態も笑い話です(笑)
    mamariさんも良い出産となりますように❤️

• 5月21日
  • mamari

mamari

確かに‼言葉だけじゃないですよね!
    自分がどんな言動をするのか、想像できません😱笑

なるほどー😭💕
    聞いたお話を夫とも共有してみようと思います🙏

いい思い出になるんですね😣💕
    暴言吐いちゃうかも💦とか余計なことは考えず望もうと思います!

ありがとうございます😢🙏
    頑張ります❤

• 5月21日
はじめてのママリ

旦那が腰を押してくれてたんですけど、力は助産師さんより弱く本気の力で押してくれないのでイライラして、弱い!!もっと!!あーーーもう女より弱いってどういうこと!!もういい!!!!この役立たず!!!って叫びました😂
陣痛促進するために廊下歩いてたんですが、波が来るたび立ち止まってフーフー言いながら旦那の二の腕つねってたら、痛いやめてと言われ、こんなもん陣痛に比べたら屁でもないわ!!こんくらい耐えろやって思ってました😂

あと、一度痛い!!!!と声に出すと、あと止まらなくなります🤣ずっと静かに耐えてたんですが、一度いたーーーーい!!と言うともうそこから止まりませんでした😂産むまで叫んでました💦(笑)

• mamari

mamari

役立たず😂😂😂😂
    まさに暴言ですね🙏
    でも、その時の本心ですもんね!

一度溢れると止まらないんですね‼
    きっと私も溢れますが、出来る限り痛いと言わないようにしてみます笑

• 5月21日
negi

私は陣痛中実母と旦那に立ち会ってもらい3日間の陣痛でした(꒪ཀ꒪)
陣痛が来る度「腰ー!!おしりー!!もっと押して!!!」と二人がかりで押してもらってました。笑
いつ終わるかわからない痛みから解放されたくて助産師さんが来る度に
「もういいから!もうお腹切って!」とキレながら頼んでました。笑
最終的には陣痛室のベッド手すりを
壊してしまいました(›´Δ`‹ )

• mamari

mamari

3日間❗❗❗❗
    本当にお疲れさまでした😣

助産師さんはきっと慣れっこですよね!?!?笑

手すりが壊れたんですか!
    それほど力が入るということですね‼

• 5月21日
  • negi

negi

微弱陣痛から始まって子宮口が固く中々お産が進みませんでした(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    ありがとうございます!

助産師さんも先生も慣れっこですよ笑
    先生曰く痛みのせいでどれだけ恨まれようが構わないと言っていました!

私はほんとに産まれそうなのに
    分娩室が空いてなくて待たされたので余計力はすごかったと思います笑
    ちなみに分娩時旦那が手を握ってくれたのですが
    助産師さんに旦那さんの手の骨砕けるから握っちゃダメ!って言われてましたよ!

• 5月21日
  • mamari

mamari

ごめんなさい!下に返信してしまいました💦

• 5月21日
mamari

本当にお産は人それぞれですね😖

慣れっこですよね!!
良かったです笑

骨が砕ける😱😱
そんな力が出るんですね😲
握力100くらい出ちゃうのかもですね!!!

n.mama

私は立ち会いしなかったんですが
痛すぎてひたすら
ペットボトルで分娩台を
殴りまくってました(笑)

友達は 丸一日陣痛で苦しんでる時に
旦那が自分のご飯買いに行って
帰ってきてから ふつうに
「カツサンド食う?」て聞かれたらしくてぶちギレてました😂カツサンド😂

• mamari

mamari

暴言だけじゃなくて、分娩台に暴力したのですね😂
    覚悟します!!

カツサンド!!笑
    今は食べたい気持ちでいっぱいですが、出産中となると、違いますよね😂😂

• 5月25日