※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休延長できるか市役所に相談して、家から近く慣れた会社で働きたいです。

7月から育休が終わり復帰予定なのですが、会社から今は働ける枠がないから育休延長してほしいと言われました、、、市役所にその事を言って定員がいっぱいのとこにしてもらうのは可能でしょうか?(以前ママリの質問の返信で見かけました…)辞めて違うとこ探そうと思うのですが家から近いし慣れているのでそこで働きたいと思ってます😭😭

コメント

にぼし

定員がいっぱいとは、保育園のことでしょうか?

• ママリ

ママリ

保育園のことです!

• 5月20日
もも

育休は延長できますがそのような理由ですと手当はきっと貰えないですよね😣
役所の人に相談というよりもわざと人気の園だけに希望をだして入れなければ延長後も手当貰えると思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですよ…入れたときが心配ですが人気のとこに申し込んでみます😞💦

• 5月20日
  • もも

もも

わたしも育休延長したのですが、手当はかなり助かりました😂
    でももし手当貰えないとしても、子供を長い期間自分で見れるのはいい事だと思います💗

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

助かりますよね!!!保育園は第1希望だけ書いたんですか?😳

• 5月20日
  • もも

もも

私の地区は第3希望までは必ず書かなければいけなくて第3希望まで書きました!
    途中入園は激戦区ですとほぼ不可能でした😧💦

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!!!途中入園は厳しいみたいですよね😱😱☀️

• 5月20日
  • もも

もも

転勤とかがない限りなかなか空きは出にくいですもんね😣
    空きがなくて普通に育休延長できるといいですね😉👍

• 5月21日