1歳1ヶ月の赤ちゃんについて質問です。 ① 同年齢のお子さんは週に何回外出しますか?どこに遊びに行きますか? ② 外出時のお昼ご飯はベビーフードですか?お弁当を持参しますか? ③ 外出時にお昼寝をしないまま行くことはありますか?
1歳1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
いくつか質問なのですが、
①同じぐらいの年齢のお子さんがいる方、
週に何回ぐらい外出してますか?
どおゆうところに遊びに行ってますか?
②外出の際、お昼ご飯は、ベビーフードですか?
お弁当を持っていきますか?
③外出の際、お昼寝をしないまま
行くときありますか?
- はる(3歳9ヶ月, 6歳)
ai
平日は保育園へ
土日は有料キッズスペースや歩けないですが公園に行ったりします!
お昼はBFか外食です👍
お昼寝できない時は車の中で寝たり
お買い物中だと抱っこ紐の中で寝たりです😊
みみ
①旦那さんがお休みの時は
買い物行ったり、お出掛けしてます☺️
私が1人の時は散歩や食品日用品の買い出し程度で出掛けるぐらいです☺️
②ちょうど、昨日今日と泊まりで旅行してきたのですがBFを用意しました☺️
③一応、寝る時間は気にして動くようにはしていますが
寝ずに出掛けたとしても、だいたい移動中に寝てしまう事が多いです☺️💦
なので、旦那さんがおやすみで出掛ける時は
寝る時間がずれる事が多くて、夕方調整するのが大変だったりする事が多いです😅
ひなmama
①ほぼ毎日出かけています!
予定がない日で、天気が悪い日はショッピングモールとかで過ごして天気の良い日は公園か支援センターか散歩しています👶🏻
②お昼時は基本家にいるので、家で食べるときが多いですが、友達とのランチなどで外食するときはそのお店のものを注文していますよ👶🏻💓
③少し遠くへ出かけるときなど、お昼時のタイミングが家でとれないときは、お昼寝させずに出かけています!車で寝てくれると信じて‥🤣
mm
1歳1ヶ月です🙂
①ほぼ毎日外出してます。平日は保育園です。
②大人の取り分けです。
③お昼寝しないまま行くこともあります。車移動するので車内で寝てしまいます。
退会ユーザー
①毎日外出するようにしてます。
平日は近所の公園で少し遊ばせたり、ベビーカーで隣の駅までお散歩したり。買い物だけになっちゃう日もあります。週1くらいでママ友や子持ちの友達と遊んだりです。
土日は家族でショッピングモール行ったり、車で大きな公園行ったりしてます。
②暑くなってきてお弁当だと衛生面心配なので、ベビーフードとバナナとか持って行ってます。コンビニのおにぎりあげたりもしてます。
③予定ない日はお昼寝させてから出かけてますが、予定ある日はお昼寝させずに外出する日もあります!車で寝たりベビーカーで寝てたりしてます。
あゆ
専業です
①週に半分くらい近所の公園(午前か午後どちらか)、週末は車で行ける公園やショッピングモールなど
②ほぼベビーフードです。たまに気合い入れて作るときも
③お昼寝なしで行くときもあります
結構家に着くまで起きてたり帰りの車で寝たりでお昼寝しなくても遊び満喫してから寝てます
おはぎ
①主人が休みの日、週1~2は車で出掛けます。
最近では水族館ですね🤔あとはショッピングモールです。
私と二人の時はスーパーへ買い出しか、実家へ週1~2行ってます😂
公園、支援センター等全く行ってません💦
②出掛けるときはベビーフードです!
③出来るだけお昼寝させてから出掛けるようにしてます。
どうしても時間が被る行事の時は車か抱っこ紐で寝かせてます😊
コメント