エコキュートの電源が勝手にoffになることがありますか?停電もないのにリモコンの電源が落ちており、原因が分からず心配です。新居で2ヶ月、ハウスメーカーに相談したらイタズラと言われましたが、不安です。警察に相談するべきでしょうか?
エコキュートの電源が勝手にoffになる事ってありますか??
今朝からエコキュートのリモコンの電源が落ちており、原因は、エコキュートの(写真参照)電源?がoffになってました。
停電もしてませんし、カバーついてるのでなぜoffになったのか分かりません💦💦
この家に住み始めて2ヶ月しかたっていませんし、ハウスメーカーに尋ねると、人間によるイタズラだと言われました。。でもエコキュートの電源触るには、敷地内に入らなきゃ無理だし、もしほんとに誰かによるものだったらかなり恐怖です💦💦
何かの故障だと思いたいのですが😣やはり誰かにイタズラされたのでしょうか??
でもなぜエコキュートの電源?とか考えたり😥
正直引っ越してきたばかりだし、イタズラだと怖いです。
子どももいますし。。
でもイタズラと決まったわけではないので警察に言うのも違いますよね?💦💦
私と子ども2人でいることが多いのでとても心配です😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
くまくま
うちの旦那が建築系なので、聞いてみたんですが、人間のイタズラだと思うと言ってます😭
勝手にオフになることはないと。
イタズラだとしたら気持ち悪いですね…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなのですね🤣🤣🤣
昨晩は、けっこう大雨で風もあったので、それの仕業かな?とも思ったり😭😭😭(←そう思いたいだけです(笑))
雨とかの可能性は、なさそうですかね?😭😭😭
イタズラだとかなり気持ち悪いです😥😥😥
くまくま
雨とかは関係ないそうです😭💦
誰かが敷地内に入ってエコキュートの電源切ってる…ってことですもんね…。
気持ち悪いし怖い…😱
窓から覗かれたりとかしてないですか?😭