※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

旦那さんが刺青を入れようとしています。これは、子どもが産まれる前か…

旦那さんが刺青を入れようとしています。
これは、子どもが産まれる前から入れたいと言っていました。
ですが、私は別に人の体だからいいけど
入れるんだったら離婚と話してあります。

理由は、子どもが理解できるようになって
保育園でお友達に僕のパパ身体に絵が書いてある など
そんなことを言ったりされるのが心配なのと
プールや温泉に入れないことです。
旦那さんは、隠せばいいと言っていますが
隠すんならなぜ入れたがる?

刺青を入れるんだったら離婚と言う私の考えはおかしいのかな~〜

コメント

スヌーピー

入れたい理由によるかな~
私は元々あるから何も無いけど今から彫るって言ったら夫にえ‥って言われました(笑)

こころ

うちの旦那も付き合ってる時から
ずっと言っていて、反対派です。
入れるのはいいけど、子供と会えないの
覚悟してから入れてねと伝えてます😂
男の子ですし、パパとプールや
お出かけが大好きになると思うし、
自分の一時の感情で動いて欲しくないですよね😂
刺青が大事か、家族が大事か
今一度よく考えてほしいです😭😭

• m

m

同じですね(笑)
    うちの旦那さんも子どもに会えなくなるのが嫌だからまだ入れてません。
    家族がいるんだから考えてほしいですよね💦

• 5月20日
まるし

何かあった時、同じ血液型でも刺青が入ってると輸血できない事わかってるんでしょうか💦
もし、息子さんと旦那さんの血液型が同じならその話をしてみるといいですね。
あと…絵の大きさにもよりますが、これから暑くなるし、湿度も上がるから刺青には向かない時期ですよ😅

ママリ

主人は若気の至りで入ってますよ。
後悔してますよ〜
私もあほだなと思いますし、でも消せは言いませんが。

これから入れるなら全力で止めますよね✊

ちゃんころ

無し中の無しですね。
海外移住するならまだしも
まだ理解の少ない日本で入れる理由がないです。
メリットがありませんよね。
ただの自己満足以外の何者でもないし💦
私は入ってますが本当に後悔してます。
今消すための貯金中です💧

はじめてのママリ🔰

おかしくはないと思いますよ。
離婚してまで入れたい?…とは思いますけど💦

ちっち

私も旦那が刺繍は反対派です😭
理由はmさんと同じような感じで💡
日本はまだまだ刺繍に理解の乏しい国です😢私もそのうちの1人ですが、入れて自分は入れれた!かっこいい!とかいい思いをするのかもしれませんが、悪いイメージを持つ人の方が大半です💦
もし保育園とかで◯◯くんのお父さん刺繍入ってると聞いたらいい気はしません。
こどものためにもやめて!と言ったら納得してくれませんか😭?
本気で離婚はしないけど入れたら離婚て私も思うし言うと思います!

momo

私も離婚するかもしれないです😳
今はいいかもしれませんが、将来後悔すると思いますけどね💦💦
何か刺青を入れる意味があるのかもしれないけど、それなら刺青以外にも方法はあるはず!🙌

こえり

うちの旦那さんも若気の至りで入ってます!

私と結婚して、うちの父に(かなり仲良くしてくれてる)そこだけは言えない事、これから子どもが産まれるから本気でどうしようと悩んでますよ。
子どもは絶対外で言っちゃいますもんね💦

そのうち後悔する日がくる率高いと思います!

そーママ

私は自分が入れてます。
まあプールはラッシュガード着れば見えないのでいいんですが、温泉旅行行くにも大浴場しかないとこは駄目だし、銭湯とか連れていくにしても子供が男の子だと、連れていくのはパパですからね😅

価値観が人それぞれなので、なんとも言えないですが、我が身を持ってして言えばパパは入れない方がいいですね。

自分と付き合う前に入ってたならまぁしょうがないですが、付き合った後まして結婚後に入れるなんて何考えてんのって思いますね😅
全力で止めます。

入れる場所、大きさ、理由によります🙋‍♀️
背中に大きく!とか、腕!とかは困ります😅

りん

なぜ入れたいのでしょうか?
私の知り合いで入れた人いましたが、刺青入れても何年か経つといるたことを後悔するみたいですよ。

しい

生命保険の事とかご存知なんでしょうかね…😅

ルナ

昔の婚約者に刺青が入っており、カミングアウトされた翌日に、婚約を解消しました。私なりにかなり寛容に前向きに検討した結果です。

トピ主様と同じような考え方です。プールや温泉にも一緒に入れず、私の家族やこれから増えていくママ友や知人達に知れ渡る等すれば、私と子供も一気にイメージダウンとなるからです。
友達を無くすかも。

日本人が刺青を入れるのは、怖いヤクザか犯罪の臭いがする若者のイメージが圧倒的な為、どんなにお洒落なものだとしても反対して良いことだと思います。
入れたら離婚は大袈裟ではないと思いますよ。

ミルクティ-love

うちの旦那も反対してたのに、入れました。
まずお金がもったいなかった…😵
片胸から腕あたりにいれて、tシャツだとギリギリ見えない感じです。
上半身裸だと目立ちますね…旦那も入れる前に隠せばいいとか言ってて。何かある時は隠してます。まず隠すなら入れんなよ笑
って感じですが!
5年以上たちますが、隠すのめんどくさくて入れなきゃよかったとか言ってます〜笑

隠すとか言ってるなら絶対めんどくさくなるので入れない方がいいと思いますが😅
刺青がかっこよく見える年頃ですかね〜🤣

KNYYCMUP

旦那も私も刺青入ってますが…

今なら言える、やめた方がいいです😭夏は暑いのに長袖だし温泉も厳しい所だと出されるし…
入れたい気持ちもめっちゃ分かりますけど、入れた後の後悔は半端ないです😭😭😭

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

うちの旦那はガッツリ全身にはいってます。

けど、見せるものではないので夏でも長袖かサポーターつけてます。

私は刺青が入ってようがなかろうが気にはしないです(´•ω•`;)