彼とのツーリングについて相談しましたが、妊娠中で車での参加を希望したところ、怒られてしまいました。自分が我慢していることを伝えても理解されず、彼に出ていかれてしまいました。自分が間違っているのか悩んでいます。
彼が近々ツーリングに行くらしく、バイクは無理だけど車なら乗せて貰えるかなって思ったんだけど無理?って彼にきいたら、常識的に考えてバイクブンブンやってるとこ8ヶ月の妊婦連れてくやついないだろ、お前は本当に自分のことだけで赤ちゃんのことなんにも考えてないんだなって怒られてしまいました
貧血もあるのにそんな平気で出かけられるならフラフラするとか言うなとか、妊娠理由になんか言ってきたりするなとか言われて、でも実際彼にはなるべくたよらないようにしているつもりだし、お風呂掃除だって洗い物、洗濯、ご飯だってきちんと全部自分でしています。
子供のこと考えて色々我慢してるよって言っても、考えてないから遊びに出かけることを考えるんだとか、連れてけって言葉が出るんだよって怒って彼はどこかへ行ってしまいました
そんなに私がワガママだったんでしょうか。ツーリング、バイクに乗れないのは当たり前だけれど車でも行けないのが一般的な考えなんでしょうか
お前とは無理だって出ていかれてしまって、また子供のこと考えてない、自分のことだけだって言われてすごく悲しくて涙が止まりません
私がおかしいのでしょうか。😞
- ゆん(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
貧血もあるし友達の前で倒れられたら困るという意味ではないでしょうか?
確かにツーリングに妊婦さんは場違いですね‥私はバイクに乗ってた立場ですか😭

mama(22)
あたしの旦那でもイヤって言いますね~
8ヶ月なら尚更
あたしは中型バイク乗る方でしたが
さすがに妊娠中にツーリング行きたいとも
ついて行きたいとも思いませんでした😅
-
ゆん
ツーリングに行きたいと言うより、あまり出かけられていないのでいいなぁ!彼が車だすなら最近体調も落ち着いてるし行きたいなぁって思ってしまって😭
- 5月20日
-
mama(22)
まあどっちもどっちですよね~!
8ヶ月でツーリングに行く旦那もどうかと思いますし!- 5月20日
-
ゆん
最近仕事続きで行けなかったから行きたいんだと思います😭
なんなら臨月に海にも行くみたいなので😭- 5月20日
-
mama(22)
妊婦さんは我慢しなきゃいけないことも多いですもんね🙄💦
自分の体と相談して決めるのが1番です😊- 5月20日

ママリ🔰
彼も少し言い過ぎだと思いますが、バイクでツーリングに車でっていうのも違うかなと思います💦
わたしもバイク乗りではないので分かりませんが(><)
仮に車で行くとして、乗せてもらうって言い方からして彼に運転してもらおうと思ってるのかなと思いましたが、ご自身で運転するのでしょうか??
ツーリングだと遠出することもあるでしょうし、もし一緒についていって体調悪くなったりしたらどうでしょう?💦
ゆんさんの為に休まないと行けなかったり、友達にも気を遣わせることになるので、この場は控えるべきかなと思います😢
-
ゆん
彼が車を運転して出すって言っていたので、それなら今は落ち着いているし連れてってもらえるかなぁなんて思ってしまいました😭
確かに、もし私になにかあればほかの皆さんにも迷惑をかけますよね😞
今は我慢続きで情緒不安定ですし、私も冷静な判断が出来なくなっているのかもしれません😞
回答してくださってありがとうございました😭- 5月20日

ぞうさん
どっちもどっちかなと思いました😂
私も1人目の時お酒は飲んでませんが、友達の家で宅飲みに夜中まで参加してて怒られました、、
旦那も別のところで飲んでいたのに一方的に怒られて。
切迫早産の手前で絶対安静ではなかったのですが、できれば安静にと言われていたので、そんなやつがこんな夜中まで何やってんだって怒られました。
私もその時は、だからフラフラ街に出ず友達にも協力してもらって宅飲みにしたのになって思ってましたが、旦那も心配だから言ってたんだなって今は思います。
でもそれなら自分も少し遊び制限してほしいかな
-
ゆん
確かに、彼が心配する気持ちもわかるのですが、それならそう優しく伝えてくれればいいのに、常識的に考えろ、子供のこと考えてないからそう言えるんだとか、お前とは無理だとか言われるのは悲しいです😞
- 5月20日
-
ぞうさん
まあそうですよね〜。。そうやって言ってみたらどうですか?
- 5月20日
-
ゆん
帰ってきた時に言うと、またきっと嫌な顔をすると思うのでこのまま何も言わず何事も無かったようにしようと思います…😞
- 5月20日
-
ぞうさん
えらいです😣私なら言っちゃいます
- 5月20日
-
ゆん
心の中はモヤモヤですが、そしたらまたここに書いちゃうかもです( ;꒳; )
- 5月20日

えい
ツーリングとドライブはまた別だと思うので、違う日にドライブに連れてってもらったらいいのかなーとおもいます😊
-
ゆん
それもそうですね!
でも普段、腰が痛い体が痛いって運転嫌がるので…😭厳しそうです😞- 5月20日

とよ
ツーリングって結構遠出するものだろうし、気ままに走りたいから行くんだと思います。それなのに8ヶ月の妊婦さんがいては、旦那さんもご友人もあなたを気遣って行動しなければなりません。それって多分楽しくないです。
ましてや急に体調が悪くなって遠方で病院を探したりすることになるかもしれませんよ?赤ちゃんを守れるのはあなただけです。
近場での、ゆとりのあるお出かけを旦那さんと考えてはいかがですか?
友人があなたと同じ位の週数でしたが、無茶をしたわけでもないのに流産してしまったばかりだったのでコメントさせてもらいました。
-
ゆん
流産…とっても悲しいですね😞
確かにツーリングに妊婦がいたら他のみんなも気を使いますよね…でも、行くなら行くで、ひとりにしちゃうけどごめんね!とか気遣いが欲しかったです😞- 5月20日

LOCA
厳しい意見が多くて目玉飛び出るかと思いました。
相手の男性正直クソだと思いますよ。
だってゆんさん
文面から読み取るに普段からあまり出かけたり
気晴らし出来てないですよね?
彼がそのような場や雰囲気を作ってくれてもいませんよね?
常識的に考えて
パートナーが妊婦で体調も優れず
精神的にもきていたら
そんな言い方しないし
子供のこと考えて云々を言うのならストレスなんて与えないはず。
それになんだ
子供の親は母親だけか?
父親は呑気にツーリング?
そもそも言い草がきにいりませんね
何様のつもりだよ。
無茶苦茶口悪いですが
今から躾とかないと
俺は働いてるんだ!疲れてるんだ!
子育てする暇はない!
家事育児は女の仕事!!
クソ発言しかしないクソ男のクソ父親になりかねませんよ。
ゆんさんの今後が心底心配です。
-
ゆん
わたしの立場になって考えてくださってうれしいです😭
はい…普段から出かけられなくて本当にスーパーと病院くらいです😞
だからツーリングいいなぁって車なら私も行けるかも!なんて思ってしまって、確かにコメント見れば周りに気使わせちゃうなぁって思いました😭
本当、せめて気遣いの言葉とか、我慢辛いだろうなぁとか思ってくれればいいんですけど、全くないですね😭
逆にそこまで言ってもらってスッキリしました😭ありがとうございます😭- 5月20日
ゆん
そうですよね😭
最近我慢続きで出かけたいなぁって気持ちが強くなってしまって😞
でも、子供のこと思ってないとか言われるのは本当に悲しいです😞