※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

糖の検査で1だけ高く、再検査が必要になりました。次回は1日に三回の採血があります。お菓子を我慢して野菜を摂るようにしていれば大丈夫でしょうか。

糖の検査でひっかかったーって方いますかー?
今日検査だったのですが1だけ高く、二週間再検査に
なりました(;_;)
次は1日に三回も採血があるそうです(´Д⊂グスン
お菓子我慢して、野菜を取るようにしていれば大丈夫かな…

コメント

❤︎男女ママ♡

お菓子我慢、野菜だけを臨月まで続けれるならいいですが、一過性で誤魔化すと、本当の病気を見逃してしまい、あとから取り返しのつかないことになります!

医師から、今から食事制限して!と言われてるならやるべきですが、何も言われてないのなら普段どうりがいいと思います

• かな

かな

栄養士さんから、朝のパンとお菓子を気をつけて野菜から食べるようにと言われました☆あと二週間、ストレスにならない程度に頑張ります♡

• 3月10日
たまみ

私ぴったしで2日後再検査。
その再検査も3つの時間の血糖値で入院になって現在4日目です…
野菜類(根菜、芋類は血糖値あがるのでほどほどに)
お菓子、ジュースに気をつけて、
なるべく低脂肪、薄味を気をつけるといいみたいです。
あと1日5回のちょこちょこ食べにすると血糖値の急上昇もふせげます。
引っかからないといいですね😢

• かな

かな

ぴったしでもダメなんですか(;_;)
    厳しいですね(>_<)
    入院生活大丈夫ですか?
    お菓子、ジュース控えて私も気をつけていきます(/_;)

• 3月10日
  • たまみ

たまみ

ぴったしで、再検査でもひっかかりまさか入院だなんて言われると思わなくてびっくりでした😱
    しかも検査結果によっては2週間入院するんです…
    でもカロリー制限されてる感じのしないご飯(今日から分食のため1日3食とおやつ2回)、
    丁寧な診察、
    心音を1日3回、張りのモニターを1日1回、先生の回診が1日目2回あるので、安心でそして意外と快適です 笑
    ただ血糖値測定とカロリー制限が出産まで続くと思うとぞっとします😱
    無事を祈っています。

• 3月10日
  • たまみ

たまみ

あと、私ブドウ糖検査の時に結果待ちの時偉く低血糖になり、
    意識が遠のきました😱
    終わったらすぐ口に含めるあめ、チョコ、ジュース等あると安心です。
    長々と失礼しました。

• 3月10日
  • かな

かな

再検査でかかって入院なんですね(*_*)
    私は今日再検査でかかると大きい病院に移されるかもと言われました(T_T)
    毎日色々検査があって大変そうです(:_;)
    待ち時間に意識遠のいたんですか!(@_@;)
    私も待ち時間に補給したいのですが、採血後1時間後と、2時間後にも採血あるので2時間は水だけと言われました(/_;)

• 3月10日
  • たまみ

たまみ

私もそんな感じでした!
    全ての採血が終わって、結果を30分待てば聞けたんです。
    ただ、混んでて1時間以上待ってたら突然冷や汗止まんなくなって意識が遠のきました(´;ω;`)
    病院のベッドでおにぎり食べたら回復したんですけどね…

• 3月10日
  • かな

かな

結果待ちの時にですか(*_*;
    急激に抜くのも大変ですよね(@@;)
    そうですね!3回採血おわったら飴食べれるように持っておきます☆良いこときけました♡ありがとうございます(^^♪
    たまみさん早く退院できますよーに☆

• 3月10日
あまかろん

お菓子より炭水化物を少なくした方が血糖値下がりますよ!!
パンが一番上がりやすいと聞きました(・ε・` )

• かな

かな

炭水化物ですね!朝のパンもあまり良くないみたいで、、頑張ります!♡

• 3月10日
かりゆし大好き❤︎

わたしも引っかかりました!同じく1だけ高くて(笑)いろいろ検査や食事指導などしましたが問題なく出産しました。なんか、数年前から数値が厳しくなったとかで引っかかる妊婦さん増えたようですね^_^;無事に出産できますように❤︎

• かな

かな

同じ1だけだったんですか(´;ω;`)
    同じ方がいて幸せです笑
    悔しいですよね(´Д⊂グスン
    再検査三回採血怖いです(T_T)
    二週間は下がってるように気をつけます(:_;)

• 3月10日
さらら15

私も再採血しましたよー 最初の検査が午後からで、普通にごはんを食べていいと言われていたので直前にランチ食べて検査したら、引っかかりました…再採血は時間を空けながら1日3回の採血… 結果は異常無しでした。
採血前のコンディションも影響するので、その日は和食とかで、早めに食事を済ませるのも大事だと思います。何も無いといいですね。

• かな

かな

ご飯食べていいと言われてかかるなんてヘコみますね(;_;)
    私は次朝一で来てと言われました(=o=;)
    1日に3回の採血なんて考えられないですがやらなきゃいけないと決まった以上頑張ります!(;_;)

• 3月10日