※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
妊娠・出産

入院ラスト日!明日には退院出来るぞー!年子育児が明日から始まるから 尚…

入院ラスト日!
明日には退院出来るぞー!
年子育児が明日から始まるから 尚更ワンオペも頑張らなきゃ😭

それにしても そこそこ 今いる産婦人科の病食豪華な方!と思ってたけど 病食冷たくてせっかくの美味しそうなご飯も冷めてて美味しくない😭
仕方ないのかもしれないけど、、
入院がクリスマス被ってたから その日の病食期待したけど、普通のご飯だったし ちょこっとケーキとか出るかな?って 入院前から甘いの控えてケーキ期待したけど、デザートすらなしで萎えた😭
今日までの辛抱…退院したらケーキ買ってもらお!🍰

あと、久しぶりの授乳してるんですが、チクビの先端が切れて痛い😭
ピュアレーン塗ってるけど 慣れるまで辛抱ですよね…
出来れば治るまで授乳控えたい…
それと共に、子宮痛すぎて 定期的に後陣痛みたいなのが来るし、痛み止め強めの貰ってるけど意味ないし…
これって我慢ですかね?…

コメント

bond

出産おめでとうございます☺️🩷

わたしも久々の授乳、痛すぎて我慢してたら切れましたw
ピュアレーンとラップで何とか生後7日には落ち着きました!正直、わたしは辛抱しただけで保湿して我慢でした😣笑
後陣痛、2人目すごいですよね?!わたしも5日目くらいまではロキソニンのんでもだめで、授乳の時が特に痛くて、涙目になって唸りながら練習してました💦2人目以降はやはり痛さが増してくるみたいですよね、、

美味しいケーキ🍰食べてお互い頑張りましょう😭😭

にこ

妊婦生活、出産お疲れ様でした!!!

私もクリスマス入院したことあります!チキンやケーキでましたが、ケーキ食べたら、
まだ乳管が開通前だったもので、おっぱい痛すぎて爆発しました!!!笑
ケーキ大好きなので、ケーキ食べたいと看護師さんに言ったら
ん〜1個までね!って言われました🥹💪

授乳もしばらく痛いですよね😭
ピュアレーン塗った後に、ラップして乳首保湿してました🥲