※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんすけ
ココロ・悩み

妹の結婚相手がバツ2の医者で、幸せかどうか悩んでいます。子供を診てもらえるのはいいが、離婚の可能性も考えています。バツイチ医者との結婚経験を持つ方からアドバイスを求めています。

妹の結婚についてです。

妹25歳独身(薬剤師)、男性41歳バツ2(医者)

二度とほどデートに誘われて行ったみたいですが
優しく話も面白い方だったそうです。

バツ2の理由は元妻側が変わっている人たちだったようです。(といってもその男性の話しか聞いてないので本当のところはどっちが悪いのか分からないですが…)

私としてはその男性(医者)は小児科など担当されているみたいなので、子供を診てもらえるし医者が親戚になるのはすごく有り難いのですが、やはり一番は妹の幸せが大事です。

相手は41という年齢もあり、結婚前提で付き合いたいみたいなのですが、妹は相手のどこをどう見極めたらいいのか悩んでいるそうです。

まだ相手もいいところしか見せていないと思うので
私も話を聞く限りはいいのかなと思うけど
バツ2ということはまた簡単に離婚するのでは?
と考えたりもします…

そういう私の旦那もバツイチですが…笑

もしバツイチ以上のお医者さんと結婚されてる方いましたら
アドバイス頂きたいです🙇

よろしくお願い致します✨

コメント

親戚のあとから聞いた話でもいいですね😭因みに母の従兄弟です。
バツ3、内科医です!(現37)
今までの人は理解がなく離婚されたようです。急な呼び出しなどが耐えられなくて。。ワンオペ育児で揉めたり。
今はNICUの看護師(現27)と結婚して、子供も2人居て幸せそうです☺️

• ぶんすけ

ぶんすけ

身近に内科医の方いらっしゃるんですね☺️
    そうかぁ~お医者さんは忙しいから育児の協力は厳しそうですね💦
    今は幸せそうとのことで良かったです💕

妹にも将来の育児のことなど話してみます✊

• 5月20日
☆

うちの姉も20個離れてるバツイチ子持ちの彼氏がいます。医者でわないですが、私は姉が一緒にいたいというなら応援します。それで失敗しても自分で選んだ道。姉はもう付き合って8年になります。相手の子供も懐いていて今では私達家族と年1旅行に行く仲です。

• ぶんすけ

ぶんすけ

20歳離れてるんですね😲❗
    一緒に旅行にも行くなんて素敵な関係ですね💕

そうですよね!私も妹が選んだ人なら応援するつもりです‼️ただまだ本人が迷っている段階なので何かアドバイスが出来ればなと思い☺️妹には後悔しない道を選んでもらいたいです✨

• 5月20日
りりん

バツイチ以上の医者と結婚した訳では無いですが、医者の姉が言うには
「医者はだいたい変態だから絶対やめた方がいい」です😅
とはいえ姉も医者と結婚してますが😂
姉の周りのお医者さんの話もよく耳にしますが、即結婚!即離婚!な話もよくある話でして、お医者さんという大変な仕事をしているということもあり自我が確率しすぎているというか、頑固だったりつっぱしり傾向だったりと癖の強いひとが多いのかもしれませんね😅
とにかくお医者さんはモテるので、彼らはモテる自覚があります!そこは気をつけた方がいいです😭
とは言う私も医療関係の仕事ですが、癖のあるお医者さんが多くても優しくて心遣いのできるお医者さんもいます😄
今のところ人柄のいいお医者さんは離婚してないですし🤔
気になるのは2回の離婚経験ですよね😥

離婚って、何かしらお互いに問題あると考えるのが理解ある人なのでは、と思います😥相手が悪いと言ってしまえば自分を正当化できますが、相手のせいにするのって、ちゃんと相手と向き合って自分のことも見つめ直したのかな?と思ってしまいます😥
私は離婚経験ないからわからないですが、離婚経験のある男性に「相手がちょっとね。。浮気して。。」と説明されるより、「まあ、俺が悪いところもたくさんあったからなんだろうけど」とか一言付け加えてもらえるだけで少し安心します😅

とはいえ、彼氏さんが妹さんを本当に大切にしてくれれば問題ないのでしょうから、彼氏さんがどれくらい妹さんを大事にしてて愛してるのかを見極めないと安心できないですね🧐

• ぶんすけ

ぶんすけ

わぁ~😫💦
    私もネットで調べたときに医者は変態って出てきました⤵️😫笑
    そうですかぁ~確かに頭も良いし努力して医きた分、プライド高くて癖あるイメージはありました💦
    そうなんですよ…2回の離婚歴が気になるけど、それ以上に妹を一番大事にしてくれれば…と思ってます!✨

• 5月20日
  • りりん

りりん

これは妹さんの意志になりますが、あまり身を任せず入り込まずに相手がどう出てくるかを待つのが一番だと思います😥
    そうでもしないと相手が本気かどうかってわかんないですから😥
    古い本ですが、私は姉から「ルールズ」という本を借りて読んだ時から、最初から相手が本気でなければ一緒にいる意味なし的な考えになったのでもし参考になれば😊

• 5月20日
はち子

年の差、実年齢、職種共にほぼ一緒です!
相手はバツイチで子供はいませんでした。
私も最初は結婚願望ゼロで付き合いだしました😅
周りが結婚ラッシュで、集まりには旦那さんもきて家族ぐるみということが増えました。私の友人の旦那さんはみんな20代なので、周りも本人も気を遣うだろうと、一切そういったものには行ってません😣
その点は寂しいな~とおもいます!
何に重きをおくかですが!

• ぶんすけ

ぶんすけ

同じような方の意見聞けて嬉しいです☺️
    そうですね、年齢も結構違うから相手も気を遣うことはあるかもですね💦

• 5月20日
mickey

医療機関で働いています。医者は変わり者や頑固が多いです(笑)あと、飲み会や当直や急な出勤などもあり、子どもが出来てもワンオペは覚悟した方が良いかもしれませんね(^O^;)
しかも、医者はモテるので結婚してるのに色んな人からお誘いがあるかもしれません。2度離婚歴があるということなので、浮気癖ご無いか注意深く確認した方が良いかもしれませんね😵離婚理由なんて、自分に不利益になることは言わないので(^O^;)
あと、お医者さんのお子さんは医者を目指す方が多いですね。子育てにも周りからの「お子さんも将来お医者さんだね~」のプレッシャーがあるかもしれないですね💦

• ぶんすけ

ぶんすけ

やはりお医者さん変わり者が多いんですね…💦
    私もそうなんじゃないかと薄々思ってました😫
    妹がワンオペでも大丈夫かどうかですよね💦
    最初は大丈夫と思っててもやっぱり実際そうなるとイライラしたり苦労するかもしれないし😫
    わぁーー😅確かに!お医者さんの子供って大抵お医者さん目指してますよね💦そうなったら妹の子育てにもプレッシャーが出てきますね😫

• 5月20日
お菓子だいすき

同じ境遇のお友達がいて今更なんですがその後妹さんはどうされたのか知りたくてコメントしました。

友達28歳(医療事務)バツイチ 子ども3歳
男性46歳(医者)バツイチです。子ども18歳

元旦那、元嫁と別れた理由は2人とも性格の不一致です。

2人は周りから見ても趣味とかあっていていい感じな印象ありますが、歳の差とかお互い子供いるから再婚しようか悩んでいるそうです。