自転車事故で26万円の修理代がかかります。ディーラー選びは自由ですが、支払いは必要です。修理代の妥当性は不明です。
10対0の事故を起こしました。
赤信号で停まってる車の横を旦那が自転車で通ろうとして当たってしまったので、確実にこちらが悪いので修理代を払うのですが、自転車保険に入ってないので実費になります。
今日その見積り金額を言われたのですが、26万でした。
車の横を口頭で言われたので見積書と傷の写真をほしいと言って今請求中です。
自転車のグリップ?の柔らかい所で擦ったのでそこまで傷は深くないと旦那は言ってましたが、私が現場にいたわけではないので、詳細はわかりません。
車の修理の知識もなく、相場もわからないのですが、だいたいこのくらいは妥当な請求額でしょうか?
向こうの保険会社に確認すると、ディーラー選びはお客様に任せてますと言ってました。
高いディーラーに見積書を出して、安い所でやってもらう人もいるなど聞いた事がありますが、やっぱり26万払わないといけないのでしょうか。
何でもいいので、アドバイス頂けたら嬉しいです。
もちろんこちらが悪いのでお金は払います。
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
のん
自転車保険は入っていなくても、自動車保険や火災保険(賃貸なら必ずついてる)に個人賠償ついていませんか?
あとはクレジットカードにも付帯していることもあります。
りな
その車の車種や、当たった場所にもよるかもしれませんが、、、
車にぶつかられてドアのキズと凹みが10cmほど出来た時は修理代15万でしたよ◡̈
ぶつかった時にその場所の写真は取られてないでしょうか?
もしかしたら塗装すれば事故車となるので慰謝料的な感じで、多めに見積もってるかもしれませんし、他で出来たキズも含まれてるかもしれません😅💧
自転車保険以外の保険に何か加入していませんか??もしかしたらその保険でカバーできるかもしれませんよ❁︎
-
はじめてのママリ
写真と見積書を今依頼させて頂いております。
賃貸住宅総合保険に個人賠償責任補償とゆうものがついていたので、それが適用されるのでしょうか💦- 5月20日
-
りな
適応されますよ(*´꒳`*)‼︎
良かったですね◡̈❁
お金払ってるんですから利用しましょう◡̈- 5月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!お金払う前に皆さんに質問してよかったです!
本当にありがとうございました😫💕- 5月20日
のん
自転車保険に入ってないとのことですが、自動車保険にセットで含まれていたりするので、まずは加入されている保険の内容を確認されてみては??☺️
-
はじめてのママリ
自動車を保有してないのと、旦那が海外の人で近い未来海外に引っ越す予定のため、保険の窓口で相談した所、日本で契約するより海外で契約した方がいいとのことで私の生命保険しか加入してないんです😫こんなことであれば掛け捨てでも安いのを入るべきでした😣
- 5月20日
はじめてのママリ
今見たら賃貸の住宅総合保険に個人賠償責任補償1000万と言うものが補償内容に書いてありました!
家とはまったくないのですが、使えるのでしょうか?( ;∀;)
無知ですみません😣💦⤵️
のん
使えます!
その証券に書いてある保険会社に連絡して下さい。
はじめてのママリ
ありがとうございます!少し気持ちが楽になりました!明日連絡してみます!本当にありがとうございました😫💕