※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんの体温が37.8度。お家で様子見で大丈夫か、小児科受診して熱冷ましを貰うべきか悩んでいます。

生後7カ月の赤ちゃんです。今まで37.5度以上出た事がないのですが今、体が温いかなぁと思い計ると37.8度ありました💦この場合はお家で様子見で大丈夫なのでしょうか?😣念のため昼からでも小児科を受診して熱冷ましを貰って常備しておくべきなのでしょうか?😖

コメント

夜にかけて熱が上がる可能性が高いので受診してみてもいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そぉですよね😣病院行ってみます💦

• 5月20日
まゆ

うちも体温低めでいつも36.8度ぐらいですが、37.8度でもミルクや母乳や離乳食食べれてて、機嫌が良ければ様子見してます😁✨

• ママリ

ママリ

機嫌も母乳の飲みもいつも通りです✨高すぎる事もなく微妙なラインの体温なので悩んでしまいます😢

• 5月20日
ミニー

私なら、夜中に高熱が出て焦るようでしたら午後の診察に行きますー!
夜中や明日の朝一に病院に行ける環境なら様子みます…
どちらにせよ、元気がなく、ミルクも飲まない、機嫌良くない、湿疹出てる…とかの症状もあれば、すぐに連れて行きます!

• ママリ

ママリ

母乳の飲みも機嫌もいつも通りです✨昼からの診察前にも変わらずの体温なら受診してみます😣

• 5月20日