離乳食始めてからミルクが飲みにくくなりました。離乳食よりも先にミルクをあげるべきか悩んでいます。離乳食は食べるので、どちらを重視すべきか迷っています。
離乳食を始めてからミルクの飲みが悪くなりました😓もともと哺乳瓶が嫌いで、毎回なんとか試行錯誤して飲ませていたのですが、離乳食始めてからひどくなってしまいました。哺乳瓶拒否なのかお腹が一杯だから飲みたくないのかわからないのですが…。
まだ2回食を始めたところなので、ミルクからの栄養が主な時期だと思うのですが、離乳食よりも先にミルクをあげるようにしたほうが良いのでしょうか?昨日ためしにあげたところ、離乳食をだるそうに食べていました😂
離乳食の食べは悪くないので、今後のことを考えたら離乳食のほうを楽しく食べてほしいという気持ちもあり、迷っています😓同じような方いましたらアドバイスください😣
- さき(2歳9ヶ月, 6歳)

ゆきこ
2回食にするとミルクの飲みが一時的に悪くなることがあるそうです。
うちの子も2回食にしてしばらくしたら今までの半分以下の量しか飲まなくなり心配しましたが、まだぐんぐん飲むようになり、3回食にした頃にはミルクが減らなくて逆に心配した事もあります😂
うちの子は完ミで哺乳瓶嫌いではないので参考にはならないかもしれませんが💦
まだ2回食にしたばかりとのことなので、離乳食も食べているようだしもう少し様子を見てもいいかなと思います😊
コメント