コメント

さとみん
うちの娘も1歳半でようやく歩き始めました!
他の子はもう歩いているのに…と焦る気持ち、よくわかります(><)
うちはスイミングを習わせた頃から、少し脚力がついた気がします!!
さとみん
うちの娘も1歳半でようやく歩き始めました!
他の子はもう歩いているのに…と焦る気持ち、よくわかります(><)
うちはスイミングを習わせた頃から、少し脚力がついた気がします!!
「男の子」に関する質問
ディズニーランドに来週こどもたちといきます! 3歳娘 プリンセスブームなので、ラプンツェルのドレスみたいなワンピースを着せる予定なのですが、 靴と靴下ってどんなのはかせます?😂 足元のおしゃれがわからず! 上…
まず長男1年生の事です。 学童で、2年生の男の子から「大好きだよ」と手紙を何度か貰ってきます。 長男も「一瞬でその子の事が好きになった」と言っていました。 先生からもその子が長男の事を凄く可愛がってくれている…
①小1の男の子で、入学して1ヶ月経っても同じクラスの子の顔覚えてないもんですか? (ママ同士が知り合いで、バイバーイってしたときに男の子が「誰?」ってなって、相手のママが「同じクラスの〇〇ちゃんだよ!💦」と説…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
脚力つけるしかないですかね。
伝い歩きもしないので、かなり焦ってしまってます。
さとみん
個人差はありますし、誰かに相談しても、歩かないまま大人になる子なんていないんだから!と言われたりして、少し傷ついたりもしましたが、周りと比べるのはやめてあまり気にしないようにしていました(о´∀`о)
今でも、全てにおいて遅れているように感じますが、うちの娘のペースでいいやと見守るようにしています!
同じくらいの子と遊ばせたりして、刺激を与えるのもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
そう言われること目に見えてますよね…
同じくらいの子と遊べるき機会があればいいんですが、なかなかなくて…。
脚力つけれる遊びやってみようと思います、、