※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
子育て・グッズ

体調不良で出勤できず、息子も熱でお休み。パートを始めて半分しか出勤できず罪悪感。店長は理解してくれるが申し訳ない気持ち。皆さんは長期休暇を取ったことがありますか?

先週の出勤は全て私の体調不良でお休み。
今日は息子が熱でお休み。
パートを初めてからまだ半分しか出勤出来てません😭
罪悪感でいっぱい…
でもやめる訳には行かないし店長はいいよと言ってくれてる😭
けど申し訳ない😭😭
皆さんは長いお休み貰ったりしましたか?
そんなものでしょうか?

コメント

子どもの体調不良で休むことは、一歳頃は多かったです!
でも、自分の体調不良で休んだことはないですかね…!
体調管理しっかりして、それでも崩してしまったのなら仕方ないですし、店長さんもそれでもいいと言ってくれてるのなら大丈夫じゃないですか?^ ^

• AKY

AKY

乳腺炎になってしまって😭
    そしたら今度は息子…
    店長も、はいはいみたいな感じだったので次の出勤が怖いです😢

• 5月20日

退会ユーザー

大変でしたね泣
    病児保育は登録してますか??
    あまりにも休みすぎて気まずい時とかは病児保育も使ってました!

• 5月20日
  • AKY

AKY

それはそれで息子に申し訳ないなとか思って色々考えて病みます😭

• 5月20日
ちーのママ

うちも4月からパートしてます(>_<)
二回保育園から職場に呼び出し電話あり、その都度気まずいです😭
今日は、鼻水、咳で本調子じゃないから実家で妹に見てもらいます😂明日は熱出なかったら保育園と思うんですが、子供って急に熱出すから、明日、誰かに勤務変わってもらおうかなとか思ったり…

• AKY

AKY

出勤してからの呼び出しならまだ職場の人達もわかってくれると思いますよ!
    自分の体調からの息子のと連続は本気で気まずい😭
    早めの対策してもありですよね!
    私も病院に行きお腹の風邪と診断され熱が夜もあがる場合は明日も休もうかなと思ってます😭

• 5月20日