4歳の息子がこの1ヶ月の間で3回40°C近くの発熱しました。今日が3回目で…
4歳の息子がこの1ヶ月の間で3回40°C近くの発熱しました。今日が3回目です。
3回とも右足ふくらはぎから足の裏の痛みを訴えてそのまま寝て朝方熱が出る流れです。風邪症状はほぼなくてちょっと咳があるくらいです。大体その日の夕方には熱も下がって飛び回っています。大体熱が出るちょっと前くらいに口内炎もできます。
同じ症状でこんな短期間で熱が出るのおかしいので今日病院で採血をしてもらったら、白血球と炎症の数値は悪いけど、めちゃくちゃ酷いわけでもないとのことでした。最悪を考えたら骨髄炎だけど、それにしても数値は低いし、その日には治ってるし可能性は低いとのこと。とりあえず今日も様子見で、また同じことがあれば大きい病院に紹介とのことで帰りました。
帰ってからネットで調べていると反復性発熱とか、リウマチとか自己炎症疾患とか色々出てきます。
不安で不安で仕方ありません。同じような症状をお持ちの方いませんか?アドバイスご意見いただけた嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
直近で受診して医師が判断しているのにも関わらずそこまで不安なら、私なら"どうしても不安なので、次回を待たずに大きい病院を紹介してもらいたい"希望を訴えます。まずは電話して、前向きに対応してくれそうなら再診します。
コメント