※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がうつ伏せで寝てしまいました。危険でしょうか?

4ヶ月の男の子が、最近寝返りをするようになって、さっき寝る時に、また寝返りをしたのですがうつ伏せのまま寝てしまいました。危ないでしょうか?

コメント

さみー

寝返り返りが出来ないなら危ないと思います🤔

ヤンヤンつけぼー

わが家の下の子は、寝返りができるようになってからは99%うつ伏せで寝てます😂
ですが上の方も仰ってますが、寝返り返りができない間は危ないので、戻してあげたほうがいいと思います。

みーこ

寝返り返りができるようになるまで、気がついたらで良いのでひっくり返してあげれば良いかと…なるべく気をつけるようにして、周りになるべくものを置かないようにするとか…でしょうか

Ma-mama

うちの子も、今寝返りし出して寝返ったまま寝たがります😭
睡眠が爆睡モードに入るまで見守り、爆睡に入ったらひっくり返してを繰り返ししています💦寝不足になっちゃいますよね😂辛いですが、頑張りましょう✨