コメント

まいたこす
私も教えてほしい~😭
毎日イライラです😭💦

リエ
イラっとしても、ポジティブ変換してます。あとは、「子供は生まれ落ちた瞬間から、意思ある1人の人間。親の・大人の思い通りにはならない存在。」て自分に言い聞かせてます。それにより、苛々を引きずることはないです。
-
まま
頭にいれます。
ありがとうございます。- 5月19日

るるるん
毎日イライラします。
でもそれと同じくらい子供も親に対して、物事に対してイライラしていると考えてます。
大人は自由で意地っ張りで、勝手だと私自身が思っているからです。
だから、2〜3個やりたいことを言われたら、なるべく叶えるようにしています。
金曜日に動物園に行きましたが、朝起きて開口一番「キリンさんに会いたい」と言われたので、旦那を早く起こして朝イチから動物園に行きました。
午後は親の時間で外食に付き合ってもらい、家に帰るというので、途中買い物を挟みつつ帰りました。
毎日子供の言うことに付き合えるわけではないので、できる範囲で叶えます。
母からは「ラジオで聞いた話だけど、イヤイヤ期の子供は他人の子と思いなさい、そう思ったら、なーんだこの子イヤイヤ言って可愛いな」って思うから楽になるよっと。
最初はそんなこと思えませんでしたが、最近はああこの子も言いたいことがあるんだ!と理解し始めました。
メリハリが大切ですが、うまくストレス発散しつつ育児頑張らないとですね。
-
まま
ありがとうございます😭
確かにそうですよね。
叶えられることは
ちゃんと聞いて叶えようと
思います。- 5月19日
まま
まぢ取扱説明書
欲しいくらいですww😅