※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっし
子育て・グッズ

赤ちゃんが首を左右に振る動きについて心配しています。眠そうな時やチャイルドシートに乗っている時に不安を感じることがあるようです。同じような動きをするお子さんはいないか心配しています。初めての子育てで神経質になり疲れています。

赤ちゃんが首を左右に振るのはよく聞くのですが、家の息子は右に一瞬、勢いよく振ります(分かり辛くてすみません😂)なので、肩も一緒に動いてしまうことがあり「えっ?なんだ今の動き?痙攣?💦」と不安になりました😣💦

一昨日も離乳食を食べている時にして、そのときは眠いのかな~っと思っていたのですが、今日はチャイルドシートに乗っている時に何回かしました。その時も少し眠そうな感じだったのですが、真顔でした🤔
ですが、私が真似すると楽しそうに同じ動きをしたので、わざとやっているのか、病的な動きなのか分からなくなってしまいました💦
同じような動きをするお子さんはいらっしゃらないですよね?

赤ちゃんは変わった動きをすることがあると思いますが、初めての子育てで神経質になりすぎてしまい自分でも疲れてしまいました😂😂

コメント

こよちむ

自分のところは、左右に動かすので参考になるかわからないですが……

8ヶ月頃に息子が熱で入院した事があったのですが、その時にすごい左右に動かすので聞いてみたら、寝る前でしたらフィットしないからしていたりするらしく、普段でしたら真顔でも楽しくてやってるみたいですよ🙆

自分のところも真似したら、すごい笑って真似してくれます💓

• ほっし

ほっし

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😄
    教えていただいてありがとうございます✨
    こよちむさんのお子さんも真似されるんですね😁
    真似して楽しくやったりするのを見てると、私の気にしすぎかな~と思うのですが、なにせ息子の動きに惑わされてしまって(笑)💦

• 5月20日