赤ちゃんが水のような下痢で心配。主人が嘔吐と下痢で病院受診。ノロではないが心配。赤ちゃんに症状はなし。
教えてください。
生後4カ月です。
いつも1日に2回くらいうんちをするのですが、今日は6回、しかも最後のうんちは音だけキュルキュルと聞こえたのですがオムツをあけると水?が出たようで。。
まだ離乳食が始まってないのでもともとゆるいのですが下痢かどうかよくわからず心配です。
水のような下痢って、赤ちゃんに起こるのでしょうか。
※実は主人が昨夜から嘔吐と下痢で今日病院に行きました。ノロではないでしょう、と診察を受けたのですが怪しいな、と思いまして。。
1日隔離はしていましたが、ノロだとしたら•••心配でたまりません。
子どもに熱と嘔吐は今のところありません、
- はぽい(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
うんちの色はどうでしたか?
先月うちの子がノロになったのですが、ゆるくて、どんどん白っぽいうんちになりましたよ。
旦那さんは検査してもらえたんですかね?今まわりで結構ノロ流行ってます😱😱😱
はじめてのママリ🔰
ほぼ固形物がない下痢ありました!おしっこみたいにオムツのメッシュを通り越して吸収され、ほんの少しミルクカスが残ったようなうんちでした。水下痢でおしりの穴のところで泡吹いてたこともあります😅
回数も多めですし、下痢だと思います。病院によってはノロとロタの検査もしてくれると思いますよ!
コメント