※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🎈
子育て・グッズ

2歳半の息子が自己主張を始め、周囲が心配しています。同じような経験をされた方はいますか?

2歳半の息子。最近私の顔色を伺うような感じになりました。「お菓子食べても良い?」「行っても良い?」とりあえず私に聞いてきます。怒りすぎてこうなっちゃったのかな…。実父にもまず自分はどうしたいのか聞いたほうが良いと言われ…私は今まで息子のブーム的な感じで言ってるんだと思ってました。でも実父はこのままじゃ自己主張出来なくなると言ってきます。
子供が同じような方いらっしゃいますか😭?

コメント

りっちゃん

うちの子も、これいーぃ?って聞いてくるようになりましたよ😊

とはいえ、聞くくせにダメだよって言っても、逆にダメよーって言って結局やってるから聞く意味なくない?!ってなってます😅

なー

娘がずっとそうでした!
普段は〇〇はどうしたいの?
〇〇はどう思うの?と聞いていましたが今じゃ自己主張が強すぎます(;_;)

でもあの人今機嫌悪い?という察知能力は素晴らしいです!

はじめてのママリ🔰

うちも、息子は顔色伺います😂
勝手な事しないで許可を得てから行動するのは、真面目な上の子のあるあるかなと思っています💦