※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならこの場合どうしますか?※2歳長女です。日曜日→お昼過ぎから…

みなさんならこの場合どうしますか?
※2歳長女です。

日曜日→お昼過ぎから発熱(39.5℃)夕方37.5まで下がる
月曜日→朝熱無しのため登園
    昼過ぎに発熱(38.7℃)と下痢でお迎え要請
火曜日→熱下がる、下痢持続、
    小児科受診、夏風邪とのこと。
水曜日→熱無し、下痢から軟便へ
木曜日(今日)→熱無し(36.8℃)、食欲もあり元気だったので保育園に行く。
登園して2時間後くらいに発熱(38.5℃)でお迎え要請。帰宅後は微熱で37.1付近をうろちょろ。便は軟便。お昼ご飯はしっかり食べれて今は2時間くらいぐっすり寝てます。

念のため帰宅後に、小児科再受診してお熱がダラダラ続いているので血液検査してもらいましたが特に問題ありませんでした。

みなさんなら明日どうされますか?
保育園行かせますか?おやすみしますか?

月曜早退、火曜欠勤、水曜は公休、木曜(本日)早退となかなか仕事にもいけず迷惑をかけてしまっています😭

コメント

ママリ

きっと治りきってなくて無理に行かせてるので早退になるので休ませます、、
明日も迷わずお休みですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥹
    復職したばかりでかなり気まずいですが子どものために割り切ってお休みします💦
    月曜日までには治ってほしい、、😭😭

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私だったら24時間ルールなくても日曜日のお昼過ぎに39.5あったなら次の日は行かないです、、月火休み水曜日様子見してれば今日行けたかもですしね、、
    熱もある下痢もしてるので次の日1日は様子見てほしいですね、、
    もしそれで胃腸炎とかならクラスに撒き散らしてますもんね、、

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

完治してなく登園してるし,今日迎え要請が来た時点で解熱後24時間は登園させないです。

はじめてのママリ🔰

普通に休ませます💦うちの園も24時間ルールはないですが、発熱した次の日は熱がなくても休ませてます。丸1日熱なし食欲あり元気なのを確認してから登園させてます。