※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

明日から18週でお腹が目立ち始めています。同僚には話しておらず、取引先への報告タイミングに悩んでいます。周りに気付かれた時期を知りたいです。

明日から18週でだいぶお腹が出てきてます。
職場では同じ部署と業務に関わる人にしか妊娠については話してません。(上司を通して会社の上層部は知っています。)
お腹が目立たないふんわりした格好をしてますが、そろそろ限界かもしれません。今のところお腹を見て妊娠に気付いた人はいませんが、みなさんどれくらいで周りから気付かれましたか?
社内もですが、取引先の方への報告のタイミング(プロジェクト途中で抜けることになるので。。)に悩みます。

コメント

ママリ

産休入るまで気づかれませんでした😳✨
お腹はあまり出ない方でした😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!1人目は8ヶ月から臨月に間違われてたので羨ましいです💦
    特に気付かれなければ、こちらからは言わなくてもいいですかね?

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、むしろ目立たないので、話すタイミングがなかなかなくて🤣💦
    なので、特にこちらからは言いませんでした😊

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、確かにそういう面では困りますね💦
    私も触れられない限りは言わなくてもいいかなと思いました😊

• 5月19日
みっきー

最近やっと経験者にわかるようになったぐらいですよ😄
1人目の時もあまり気付かれませんでした!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね。やっぱり経産婦さんは気付くの早いですね。
    なるべくギリギリまで気付かれたくないです😅

• 5月19日
ぶどう

2人目は本当にお腹出てくるの早いですよね😂
一人目は臨月まで目立たなかったのに
今は、前回よりも早く出てきている感じです|゚Д゚)))

これから服も薄手になってくるので気づかれるのも時間の問題かと思われます😣💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよねー。薄着になってくるから目立ちますよね💦
    8割男性、あとはおばさんばかりの職場で妊婦がとても珍しいので、視線が気になります😢

• 5月19日
\( ˆoˆ )/

2人目ですが8ヶ月入ってようやく他部署の方にも分かるようになりました😊
自分から伝える場合は安定期入ってからでした✨
○月出産なので○月頃から産休取らせてもらいますと伝えました👍🏻

オレンジ

自分の経験と周りの経験をもとにすると、ゴムの服さえもきつくなってきた時は、
周りから見てもちょっと太ってお腹出た、とは違うレベルになっていると思います。