※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務をパートで週3の3.4時間でやっているのですが、覚えることが沢山あ…

事務をパートで週3の3.4時間でやっているのですが、覚えることが沢山ありすぎてキャパオーバー寸前です…😇
パートで気楽に働きたいと思っていたのですが、結構プレッシャーも感じています…。
時給も高めなので頑張らなきゃ…と思いつつ、時給は低くても自分のペースで出来る他の職種の方が良かったのでは…と思う日々。ですが今更簡単に辞められないし融通は利くので、もう少し頑張ってみようとは思っていますが…😭
パートで同じくらいの時間帯で働いている方、どのような感情で働かれていますか?同じくプレッシャーを感じたり日々仕事のことで頭がいっぱいになってしまっている方いますか?

コメント

はじめてのままり

事務ではないですが、
1月から10年ぶりに働きに出ることになりました。
同じく週3〜4の、3時間半ほどのパートです。

昔は事務の仕事ばかりだったのですが、
今住んでる土地はあまり求人がなく(実家の方はトヨタのお膝元で今思えば仕事はたくさんありました)、
条件で探して、近所にある私立高校の食堂の調理補助の仕事に落ち着きました。

おばちゃんが多い職場ですし、
結構怖い人もいる!😂
時間に追われる仕事だし、
覚えることも意外と多い。
飲食店はパッと気が利くようにならないと使えないやつと見なされる笑
重いもの運ぶし結構重労働…

極めつけはシフトが出るのが割と遅い!
と、正直、2ヶ月間の試用期間でやめようかめっちゃ悩みましたが、
長期連休は高校に合わせてお休みだし、
両実家に頼れない身としては、
子どもの預け先がないのでめちゃくちゃ助かってて💦

多分ここ以外にそんなとこほとんどないよなぁということで、
なんやかんやで続けてます😂

3ヶ月目に入ったあたりから、結構周りが見えるようになってきて、
自主的に動けることが増えてきたら周りも認めてくれたのか、怖かったおばちゃんも少しずつ優しくなってきたりしてます😂

私の場合は帰ってからは仕事のこと全然考えずに済んでるので、
初の飲食でしたが、案外楽しんで働けてるんだろうなーという感じです。

思い返せば事務の仕事って、
ミスしたのが1ヶ月後に発覚、とかもあったりするし、
家でゆっくり入浴中とかに、はっ!て気づいて焦るとかもよくありました…

どんな仕事も大変ですよね💦私は事務ばかりしてきましたが、
ここにきて飲食結構向いてるじゃん!と思ってます😂
あまりに辛かったら、しがみつく必要もないかなーと個人的には思いますよ!!