※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護業界で働いてる方にお聞きしたいです!常に人手が足りない感じの所が…

介護業界で働いてる方にお聞きしたいです!
常に人手が足りない感じの所が多いと思うんですが、子供の病気による欠勤に対して職場の理解はありますか?
働いてるのは子持ちの主婦の方も多いと思うのですが…。

資格を取って介護業界に転職しようと考えていますが
小学生の子供が2人います。
幼児ほど発熱など多くないですがやっぱりたまにはあるので、そういう時に休む事が想定されると採用されにくいでしょうか?

コメント

すず

病棟の看護補助(介護業務)、特養で介護やっていました!

採用基準は、そのような理由で不採用になることは考えにくいです!
人手不足だからこそ、とりあえず人数が欲しい施設も多いかと💦
たしかに子持ちのスタッフも多いですが、お互いさまなので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よかったです!
    チャットgptに聞いたら介護は人手がないと困るので病欠に対する理解はないかも…とか返ってきて…。
    でも現場で働いてる人の声が一番リアルだなと思います😂

• 1時間前
  • すず

すず

わたしの働いていた特養は、子持ちスタッフより年配の方のお休みが多かった印象です😂
    起きたらぎっくり腰…膝が痛い…喉の調子が…🤣🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに子供じゃなくて自身の体調不良によるのもありますよね💦
    体に負担もあるし、病院同様病気は貰いやすい環境でもあるし…。

• 1時間前
あひるまま

少ないとこだとギスギスするかもです💦
私が働いてるとこは,子育て終わりの方ばかりですが…休みづらいですが、面接の時にはっきり言ったので、休みたい時にやすみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに施設によりますね😫
    人少ない所は要注意なんですね😭どの業界もそうかもですが…💦

でも子供がいるとどうしようもない部分ありますよね。
    正社員じゃなければ多少はマシなのかな?

• 30分前
  • あひるまま

あひるまま

って思ってたら,痛い目に遭うと言われたので…大人しくしてます💦

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわが!怖いですね💦
    子持ち様になるつもりはないですが、不可抗力な部分はあるし😭

今やってる仕事はシフトに関してはとても融通効く職場なのですが、将来性がない為転職を考えてるのですが、なんだかんだ一番大切なのは子育てに理解があるかどうかなのかな?😣
    でも急に切られる可能性もあったり、再就職てなった時に歳いってると難しそうな職種なんですよね…。
    長く安定して働けるのは介護なのかなと思ってはいるんですが…。

• 14分前
  • あひるまま

あひるまま

病院だけでなく、福祉施設にはお局様様がおられるので💦
    女の職場は色々あります💦

• 11分前