※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣家の業者が無断で敷地を使い、当て逃げをしていました。警察に連絡した後、犯人に申し訳ない気持ちになっています。弁償を求められて困っています。

隣のお家に来ていた、電気設備の業者の方が、無断で私たちの敷地を使って作業していて...

後で主人と防犯カメラを確認したところ、少しですが、塀に当て逃げまでしていて(本人も気づいていて、車から降りて、車に傷がいっていないか確認しているような動画が映ってました)
気持ち的に、やるせなくて、警察に連絡してしまいました。
そしたら、犯人もすぐに分かったんですが...

なんか犯人さんに申し訳ない気持ちになってきて、
会社を首になってしまったりしたら可哀想だなとか思ってしまいます。
犯人さんから、
「自賠責保険 使わせない お前が自腹で弁償しろと怒られています」と連絡が来たりなんかして、しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

塀の傷としては、少しだけ?で、
ブロック塀の先の方が欠けているのと、自動車の樹脂が付着していて、黒い線ができています。
ブロック1つ分だけ直してもらって、見積もりとってもらったら25000円くらいみたいです。
金額は少額だと最初から分かってたんですが、気持ち的に抑えられずに、警察に連絡してしまいました。

はじめてのママリ🔰

確かにクビになったら可哀想ですが、
それは自分が招いたことなので、
ママリさんたちは気にしなくていいのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    傷が、少しだけというか、破壊されたとかでもないのに、こんなことで...と思っておられるかもしれません。
    私としては、その会社の方複数人が、無断で敷地に入って作業されてたことなどに腹が立っていたんですが、
    警察の人に話したところ、不法侵入は事件性はないということで、当て逃げの1人だけに、罪がいってしまいました🤣

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦

• 30分前