※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん☺
子育て・グッズ

27日目の赤ちゃんが夜に頻繁に起き、寝かしつけが難しいです。突然おっぱいを嫌がりだした経験がありますか?その落ち着く時期はいつ頃でしょうか?

生後27日目です❗夜急に頻繁に起きだし寝かしつけるのにも、時間がかかります😰
いきなりおっぱいも嫌がり出しました…
こんな経験された方いますか?それはいつ頃落ち着いてきましたか?

コメント

ゆりたむo

産後退院してから4か月頃までは夜泣きひどくて毎晩ぐずぐずしてました(笑)
メンタルやられますよね...
母乳も飲んでくれないときはひたすら抱っこしてあやして少ししたらまた挑戦したりしてました!時間あいているのに母乳嫌がるときはミルク作ってみたりしてました!生活リズムと満腹中枢がついてくるまでは夜中頻繁に起きたり朝方やっと寝付く事も多々ありました(笑)

• おかちゃん☺

おかちゃん☺

お返事ありがとうございます😄
    ゆりたむさんも大変だったんですね‼4ヶ月までとは先が長く感じます…
    昼夜が、まだまだ安定してないからしょうがないと思いながらも母親も人間なのできついですよね‼今2歳の子が魔の2才児真っ只中でイライラしてたけど、自分でなんでもしてくれる事に上の子の手のかからなさに気付かされています❗

• 3月10日
  • ゆりたむo

ゆりたむo

上の子おりこうさんですね♡
    睡眠とらないとしんどいですよね(笑)しんどいときは添い乳してちょっと楽してました(笑)

• 3月10日
  • おかちゃん☺

おかちゃん☺

睡眠って大事ですよね😨
    本当キツいときには添い乳していこうと思います❗
    ゆりたむさんも育児大変でしょうけど頑張ってくださいね💖

• 3月10日