※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぷり
妊娠・出産

妊娠中のおりものや腹痛、重さについて質問です。中期に向けておりものが減るのか、腹痛や重さは特徴ですか?

妊娠当初から多かったおりものが、なんだか落ち着いて来た?気がします。

中期に向けて減っていくものなのでしょうか🙁?

最近お腹が重く感じたり、本当にかる〜い腹痛があるのもこの時期の特徴でしょうか?教えていただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もですよー!でてる感が分かるくらい
おりもの多かったです。
今はまぁ、前よりは減ってるかなと
感じです💦
多分、初期の特徴なんですかね😥

• ももぷり

ももぷり

そうですよね〜😄
    ガッツリおりものが出ていたのに気が付いたらだいぶ減っていて少し心配していましたが💦
    ありがとうございます❤️

• 5月19日

私もももぷりさんと同じ感じです!

おりものが多かったのでシートしてますが最近は出たり出なかったりですし、お腹は以前より少しズシッとした感じがあり腰痛は12wあたりから始まりました😅

おりものの有無はよく分からないのですが、これくらいの時期に骨盤が広がるせいで腰痛に悩む人が出るという情報を目にしました!

お腹の重みは子宮も赤ちゃんの頭くらいの大きさになるし、赤ちゃんも6センチ程になるし羊水もあるしで重く感じるのかなと思ってました😆

• ももぷり

ももぷり

詳しくありがとうございます😊

お腹の重み、感じるのはきっと当然ですよね!確実に重くなっているはずですし‼️❤️

お腹が全然出ていなくて、全く実感が湧かないですがきっとそのはず!笑

• 5月19日