コメント
me
がんばりましょー♡
私も、2学年差って思ってたけど、あと一回ですー( ; ; )
まぁ、三学年でも来てくれたらいいですよねぇ♪
にゃあ
私も2人目を2歳差でほしいなぁと思っています!あと2回くらいしかチャンスがないですよね😢私は今回化学流産したので、次の排卵日がいつか全然分からず🤣もう来てくれるなら3歳差でも良いんですけどね🥺💕3歳差だと受験が被るので出費が多くなるのでそれが心配で🤣笑
-
ひまわり
化学流産辛いですよね😣
陽性の線が見えたら希望持っちゃいますよね💦
次に来てくれた赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう🥺
私も自分の姉と3歳差で学費や卒業式、入学式がかぶったり、
姉の子供が3歳差で幼稚園とか卒業したら入園とかで大変そうだなぁ〜とも思いつつ、
でも面倒見てくれたり話してちゃんと分かってくれるのは3歳だし、3歳までママの愛情独り占めもいいしなぁ〜って色々考えちゃいます☺️- 5月19日
-
にゃあ
そうなんです😭しかもくっきり陽性が出たので化学流産はないかなーと安心しきっていました🥺💦
やっぱり3歳差は出費や卒業、入学が重なりますよね🤣でも、たしかにイヤイヤ期を過ぎた頃くらいに下の子ができるので上の子の世話は3歳差くらいの方が楽かもしれませんね☺️✨
毎月ソワソワしちゃうので妊娠してゆっくりマタニティライフを送りたいです🤣💕- 5月19日
-
ひまわり
くっきり陽性でも化学流産は起こるんですね😣
早くマタニティライフ過ごしたいですね☺️- 5月19日
ぴよぴよ
私もに2学年差狙っててリミットあと1回ですね😭
-
ひまわり
次!絶対妊娠出来ると信じて頑張りましょう❣️
- 5月19日
-
ぴよぴよ
あー何頑張ろ😭私基礎体温つけてないんですよね😭
- 5月19日
-
ひまわり
私も基礎体温は前回から付け始めた感じです💦
排卵検査薬とかも使って無いですか?- 5月19日
-
ぴよぴよ
使ってないです😭使ってますか?基礎体温は3ヶ月くらい測らないとダメなのと不規則生活でなかなか😭
- 5月19日
-
ひまわり
子供いると基礎体温難しいですよね💦私も娘が毎日5時とかに起きるのでバラバラになっちゃいます😣
排卵検査薬は使ってます!先月までは海外製の使ってたのですが次の排卵は確実に狙いたいのでドゥーテストの12本入りをネットでポチっとしました😆- 5月20日
-
ぴよぴよ
そなんですね🙌🙌試したいけど排卵検査薬使いこなせるか不安で😂ググッたら線がわからないとか言う人結構いるみたいで私わかるかなーと今買うか悩んでます笑でも買うならリセット中の今ですよね
- 5月20日
-
ひまわり
排卵検査も使い続けるとうっすら線がでてから何日後に濃い陽性になるとかが分かってきますよ😊
でも使って妊活❗️って肩の力が入るより日頃からタイミング取れてれば問題ないですよ😊
うちは性欲があまりないので確実さを狙ってます😂- 5月20日
-
ぴよぴよ
うちお恥ずかしながら2Wに1回くらいなんでタイミング難しそうじゃないですか😂⁉️笑買って見ようかな🤔
- 5月20日
-
ひまわり
普段はうちもそれぐらいです!!
連続とか無理です(笑)
しかも1人目出来てからはほんと減りました💦
海外のは安くて心置きなく使えます!
ですが線がはっきり出て分かりやすいのはママリでも使ってる方が多いドゥーテストです😊
私は薄く線が出たらタイミング、数日後に濃く出たらタイミング、その数日後もし排卵が遅れてたらと想定してタイミング取れたら取ります!
もはや今は排卵前しかタイミング取ってません🤣
でも男の人のためすぎも良くないと聞くので生理終わって1度タイミンとったりしてます!- 5月20日
-
ぴよぴよ
色々とありがとうございます✨
1人目の時はそれなりだったんですけどね😂
今はもう...作業でエロさの欠けらも無いです笑- 5月20日
まりり⋆͛♥︎⋆͛
私も2歳差希望でちょっと前に排卵日終わりました😊
1人目はすぐできたので…ちょっと焦ってます😂😂
でも、7月末に息子の誕生日旅行計画してるので、妊娠してなかったら旅館で美味しいご飯を食べながらお酒飲めるし😻子どもといっぱいはしゃいで楽しんで来よう✌️って思ってます✨✨とか言いながら今回こそ👶🏻ちゃんきてー!って感じなんですけどね…笑
お互い頑張りましょーー❤
-
ひまわり
わぁー排卵日いいなぁ〜😆笑
もう排卵日が待ち遠しいですw
妊娠出来るといいですね🥰
誕生日旅行いいですね❣️
生理来たらよし!お酒飲もう!ってなります(笑)
私も今妊娠すると上の子と同じぐらいの生まれたになるので、そーすると2歳の誕生日とかちゃんとしてあげれないのもなぁ〜
(1人目が切迫でお腹もカチカチで入院だったのでもし2人妊娠しても同じ感じになりそうで😢)
って思うと3学年差ぐらいがやっぱりちょうどいいのかなぁ〜とも思ったりでも妊娠したい💗を頭の中が常にローテンションです😂- 5月20日
ひまわり
イヤイヤ期で下の子育児も大変かなぁ〜とか色々考えちゃいますが、今はもういつでもいいよー💗って思ってます🥰
次の排卵日はいつ頃ですか??
me
ほんとそれですよね💦今でさえ、なんでもイヤ!なので😆笑
ほんとは16日だったのですが今回は卵胞が育ってなくて( ; ; )
なので来月ですー!
ちゅんさんはいつですか?
ひまわり
もうイヤ始まってますか⁈
うちは娘なので女同士のイヤイヤのぶつかり合いになりそうです😂
そうだったんですね( ; ; )
次は30〜1日辺りの予定です!
生理前はソワソワするし、生理来ると次の排卵までが待ち遠しいですよね😂💦
me
ごはんたべるよー!イヤ!
おふろだよー!イヤ!
こんな感じです💦
私が生理くる頃ですねぇ😆♡
ほんとそうですよねぇ💦
1ヶ月常に妊活のこと考えちゃいますよね
ひまわり
イヤイヤも今だけって思いますけど毎日相手にしてると、うぉー😱ってなりますよね💦
甥っ子がいて大変だな〜って他人事のように見てましたがこれからやってくるのがちょっと心配です😅
そうなんです!毎日妊活のこと考えてて女って大変だって思います(笑)
息子ちゃんは保育園には行ってますか??
me
ほんとそうです💦笑
夜は旦那に任せて、家事をしてますもん😂
甥っ子ちゃんいるんですねぇ♡
ですよね💦
ほんと毎日(^◇^;)
きょうも朝から薬飲んで妊娠のこと考えてましたー!
行ってますよー😆
1歳1ヶ月から行ってます♪
保育園では、イヤイヤしないらしいです💦笑
ひまわり
旦那さんに任せられるといいですね☺️
甥っ子3人います(笑)
三兄弟🤣姉を尊敬してますw
イライラしたりモヤモヤしたり毎日忙しいですよね😂😂😂
やっぱり家では甘えたくて構って欲しくてイヤイヤ言っちゃうのかもしれないですね☺️
うちも1歳になる少し前から保育園行ってるのですが、いい子にしてくれてるみたいなのですが帰ってきてからは離れられず家事は寝てからしか出来ないです😅
me
それは尊敬ですね😆
そうなんですよー!
イライラを旦那にぶつけてしまうので気をつけなければ!です💦
そんとまさにそれです!
保育士してましたが、保育園でいい子は家で甘えてるみたいですもん😆
逆に保育園で大変な子は家でおりこうでしたもん!
ひまわり
私も疲れのイライラ旦那に当たりそうです😅
保育士さんだったんですね✨
今は続けてないんですか??
仕事終わったのでこれから保育園に迎えにいってきます😊
me
旦那にイライラしてると息子に、おかあさんイライラしててやだねー!というので余計にイラッと😆笑
いまはやめて、旦那の仕事手伝っています。
病院通いもあるので💦
おつかれさまです♪
ひまわり
息子さんもうそんなにお喋りするんですね😲
女性のホルモンで調子いい期間は1ヶ月の間に1週間ですもんね😱
男はいいな〜って思っちゃいますよね😂
そうなんですね!でも家でも子育て、保育園でも子供の面倒を見ることってできますか⁈保育園の先生を本当尊敬してます🥺
昨日は仕事の疲れと生理痛でバタンでした😭💦
me
遅くなりました💦仕事→息子の病院→家事でバタバタでした(^◇^;)
いやいや、旦那が言うんですー!笑
ほんとそうですよね💦
保育士してたときみんな子育てしながら保育士もしてたから自分も〜って思ってましたが、色々あってやめました😆