※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
妊活

妊活中です。なかなか授からないのでサプリを飲もうと思ってるのですが…

妊活中です。なかなか授からないのでサプリを飲もうと思ってるのですが葉酸と亜鉛もとったほうがいいかな?と思って
この2つ飲めばいいのか?とよく分からないのでこの組み合わせで飲めばOKですか?飲んでる方いますか?
また一緒のタイミングで飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリン🔰

亜鉛は男性の方じゃないかなと思います🤔
女性が葉酸・鉄、男性が亜鉛だと思います!

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

調べたら卵巣機能にもいいと書いてあって私自身チョコレート嚢胞があるため卵子のためにも飲んだ方がいいのかと思って🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私がお医者さんに言われたのは卵子が良くても精子の運動機能が良くなければ着床すらしないからということで私だけでなく夫に亜鉛を意識してもらうといいとの事でした🤔
    ネットの情報ですし、精子の運動機能は旦那さんにしか何とかできないので旦那さんにお願いした方いいかなと💦
    あんまりサプリでの飲み合わせ良くないので💦

• 2時間前
ままり

まさに私はこれの葉酸の方飲んでました!
夫には亜鉛飲んでもらってましたよ😊

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

結構効果実感しますか?
    男性はコエンザイムQ10もとったほうがいいとみたんですが旦那さんは亜鉛だけでしたか🤔?

• 2時間前