※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モち★
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中です。前回の入院時にお腹の張りがよく分からなかった。お腹の内側が硬い感じが張りなのか気になります。

切迫早産で自宅安静中です。

1人目の時も切迫早産で入院しておきながら、
お腹の張りっていうのが、いまいち分からず…😂💦

表面は割と柔らかくて、内側の胃の辺りとかが硬い感じ?なんですが、これが張りですか?😅

コメント

犬の美容師

お腹がギューってなりませんか❔❔

• モち★

モち★

コメントありがとうございます✨

あんまりギューってなる感覚もなくて…😅
    よく皆さんの言う痛みとかもないんですょね💦
    最近お腹が出てきて、食後に胃が圧迫される感じあるんですが、それも張りとは違いますよね?😳

• 5月19日
  • 犬の美容師

犬の美容師

知り合いも張りが分からなくて、健診で初めて切迫早産と言われて入院なりました💦

• 5月19日
  • モち★

モち★

張りの自覚症状ないのが、ホント致命的です😂💦

最低限の家事と上の子のお世話だけして、何とか乗り切ります‼︎✨

ありがとうございました😊

• 5月19日
ぞうさん

私も上の子下の子共に切迫早産で今も入院中です。
私も自覚症状ぜんぜんなくて😂💦
実際モニターつけてもあまり張ってない事多くて、先生にお腹の張りが多いってよりは単純に頸管短い人なんだね〜って言われました!
もちろんそれでも入院まできてるから無意識に張ってることはあるんだろうけど。
だからそんなに張ってなくても切迫早産ってことあるみたいですよ😂

• モち★

モち★

そうなんですね💦
    私も今回最近の頸管長測定の時に、『元々短い体質なんだね〜』なんて言われました😱
    私も☺︎さんと同じで張りが少なくて切迫早産なタイプなんですかね😭
    最低限の家事だけでほぼ寝たきりで過ごしてますが、張ったら休むってのが分からないですよねー💦

• 5月19日
  • ぞうさん

ぞうさん

入院前自宅安静だったんですけど、わからなくて入院なっちゃいました😭
    張る張らない関係なくできるだけ寝たきりの方がいいと思います💦
    上の子いたらそれも大変なのもわかりますけど😭

• 5月19日
  • モち★

モち★

入院ほんと辛いですよねー😭💦

最低限の家事と上の子のお世話だけして、安静にします‼︎😂

ありがとうございました☺️
    入院大変だと思いますが、頑張ってください✨
    お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね🥰

• 5月19日
はじめてのママリ

2人とも切迫になりました😭私は張りまくって下がってきちゃうタイプです。今回はトコちゃんベルトをしているんですが、初めて経管長が保たれてます✨仕事はしたらダメと言われたんですが、絶対安静にはまだなってないです!上2人のときは産後にしか使ってなかったんですが、産前使っとけば良かったーと思いました💦個人差あると思いますが、もう使ってみえたらすみません😣

• モち★

モち★

トコちゃんベルトは1人目の時に購入して、その時は切迫をナメてたのもあって、付けたり付けなかったり…その結果、入院になりました😱
    今回は入院だけは避けたい!と、早々4ヶ月から付けてるんですが、頸管長は徐々に短くなってます😭💦

• 5月19日